※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんかく
妊娠・出産

娘が初日から発熱で幼稚園を休んでいます。馴染めるか心配です。友達グループに取り残されたりしないか心配です。

幼稚園に入園し、今日初日でした。
が、まさかの発熱で初日からお休みしました😂
まだ咳と鼻水が出るので数日間は大事をとってお休みする予定です。
初日から休んで、娘が幼稚園に馴染めるか心配になってきました。。
例えば、お友達グループが出来てたりとか??出遅れて娘だけわからないことがいっぱいで取り残されたりしないか??
大丈夫でしょうか?

コメント

ひなの

グループなんてまだまだですよ〜💦
わからないことは先生がきっとフォローしてくれますし大丈夫ですよ(*^_^*)

• さんかく

さんかく

そうなんですね!
    仲のいい近所のお友達とクラスもバラバラで私も娘も不安でした。
    早く治して元気に登園できるよう頑張ります😊
    ありがとうございました😊

• 4月8日
emasara

幼稚園は家庭の事情などで途中入園する子も結構いますし、全然問題ないと思いますよ!

• さんかく

さんかく

ありがとうございます!
    安心しました😂

• 4月8日
ひーこ1011

最初はまだみんな自分のことに必死なので、馴染むとかはまだまだ先の話ですよ☆
みーんなママと離れて自分しか見えてないっぽかったです。
うちの娘は秋までダメでした😅

子供達を見ていて、冬くらいからみんなで遊ぶ!という感覚が浸透してきたように感じました。
最終日行ける子でさよならお弁当会した時は男女みんなでワイワイ遊んでました😊
それでもあそぼー!と言われて今〇〇してるから無理!と断ってる場面よく見ました(笑)
3〜4歳児はまだまだそんなもんです。

これが年長さんとかやとちょっと遅れとるかな?と感じるかもしれませんが、まだ入園したてならば数日休んでもきっと大丈夫ですよ☆

• さんかく

さんかく

そうなんですよね!
    うちもはじめて離れて過ごすのでしばらくはお友達作りより、慣れることが先決ですね😂
    早く元気になって登園できるよう頑張ります!

• 4月8日
かえ

幼稚園教諭をしていました!

大丈夫です!みんなまだまだしばらくは幼稚園に慣れませんから🤣
お友達もグループができるのは年長さんとかで、年少の子達は毎日コロコロメンバー変わったりしてました🙋‍♀️
多分しばらくは幼稚園でも、年少さんは自由遊びの時間が多いと思うので、遅れなどは、全然心配ないと思います☺︎

• さんかく

さんかく

幼稚園の先生のご意見有難いです!
    そして安心しました😂
    仲のいい近所のお友達とクラスもバラバラで母も娘も不安でしたが心配しなくても大丈夫そうですね👌
    ありがとうございました!

• 4月8日