コメント
🎈🎈
子宮外妊娠で3l、上の子下の子の出産で1lずつ出血しました!
両方とも鉄剤内服して1ヶ月くらいは不調と闘いながら生活してたような気がします。
ただ赤ちゃんのお世話があったのでそれどころではなく、あまり記憶がありません…
3l出血したときは、とにかく2週間くらい眠かったり覇気が出なかったりしました💦
ママリ
上の子の時2リットルの出血で貧血になり私も入院が長引きました💦
鉄剤は1ヶ月くらい飲んでいて1ヶ月検診で採血してだいぶ良くなったのでそこで飲むの終わりました!
-
はじめてのママリ🔰
出血2Lですか😨ちなみにどのくらい入院長引きましたか😣?
上の子の時に出血されたようですが、次のお子さんの時は大量出血しませんでしたか🥺?
鉄剤1ヶ月内服したんですね💦副作用とかありましたか🥲?
沢山聞いてすみません😣💦- 10月28日
-
ママリ
全部で10日入院してました💦
下の子はまた大量出血したらと思ってわざわざ総合病院に転院したんですが全然大丈夫でした!けど先生には下の子も同じになる可能性があると言われたので用心して良かったなと思います!
副作用なのか産後の不調なのかよくわからなかったんですが体調はやっぱり疲れやすかったです🥲- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
入院10日で貧血の値が落ち着いたのですね🥲
下の子の時に大量出血されてなくて良かったです😭✨
私も今回何かあったらと思って大学病院で出産しましたが、結果オーライでした🥲
貧血になると今後の体調のベースが悪くなりそうですよね😵💫無理しないで過ごしたいけど、育児は待ったなしですからね😭- 10月28日
はじめてのママリ🔰
2人目の時が緊急帝王切開で
2ℓ近い出血でしたが
入院期間は延びてないです
鉄剤の💉は何回か打って
退院後は鉄剤を1ヶ月飲んで
1ヶ月健診で採血したら
そこまで酷くなかったので
追加で1ヶ月処方してもらい
それで、終了になりました。
-
はじめてのママリ🔰
入院長引かなかったんですね!
もしかしたら大量出血しても酷い貧血にならずに済んだのかもしれませんね☺️
私も鉄剤の点滴を何回かしましたが値が改善せず、さらに強めの鉄剤点滴して現在に至ります💦
鉄剤内服2ヶ月で改善されたということですね🥹参考になります🥲✨- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
点滴もあるんですね🙄
私は注射💉でした!
他に改善策あれば良いですね
貧血の中、赤ちゃんの世話は
大変ですからね💦- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
私も鉄剤注射あるんだ!と思いました🥹点滴は血管漏れすると痛いので、注射だとすぐ終わるしいいなぁと思いました😂✨
おっしゃる通りです😣貧血で赤ちゃん抱えて、万が一倒れたらどうしようとか不安です😨とにかくご飯食べて!と助産師に言われてますが、もっと手っ取り早く回復出来る策があったら知りたいです🥲- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
点滴は痛いですよね💦😓
繋がれると不便ですし...
ご飯食べて、ゆっくり休んで
薬とか点滴ぐらいしか
対処法なさそうですよね😵- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😵💫しかも点滴漏れして、数日遅れで腕が痛くてしんどいです😨
やはりそうですよね😔💦
育児や家のことしてたらゆっくりやすめないけど、無理せず過ごすことに徹します😭- 10月28日
🎈🎈
鉄剤は1l出血のときは1ヶ月、3lのときは3ヶ月くらい内服してました!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭✨
3Lの出血、大変でしたね😫💦
私は今回1Lの出血でしたが、色々自覚症状ありしんどいです😔
鉄剤内服しても1ヶ月は不調なんですね😣
鉄剤が内服終了となるのは、採血などで数値確認してからでしたか?
🎈🎈
とにかく体がしんどいですよね😭
しっかり食べて栄養つけてくださいね😭
採血で確認してから終了でした!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
身体しんどいです😵💫
上の子の時はこんなこと経験しなかったので、戸惑ってます🥲
採血で値がどのくらいだったかなんて、覚えてられないですよね😣?💦
🎈🎈
3L出血したときは6とかでした😂
1Lのときは記憶にないです💦
はじめてのママリ🔰
私も6です😭でも私は1Lなので、ママリさんが3Lで6にとどまったのが凄いです😭!!