※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産時に大量出血して、重度貧血になったことがある方😭産後どのくらいで…

出産時に大量出血して、重度貧血になったことがある方😭
産後どのくらいで回復しましたか?
鉄剤は飲みましたか?いつまで飲みましたか?

現在、重度貧血の診断で、分娩後の入院が長引いてます🥲

退院はいずれできるとしても、今後の生活に影響しそうで不安です😭

コメント

🎈🎈

子宮外妊娠で3l、上の子下の子の出産で1lずつ出血しました!
両方とも鉄剤内服して1ヶ月くらいは不調と闘いながら生活してたような気がします。
ただ赤ちゃんのお世話があったのでそれどころではなく、あまり記憶がありません…
3l出血したときは、とにかく2週間くらい眠かったり覇気が出なかったりしました💦

• 🎈🎈

🎈🎈

鉄剤は1l出血のときは1ヶ月、3lのときは3ヶ月くらい内服してました!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭✨
    3Lの出血、大変でしたね😫💦

私は今回1Lの出血でしたが、色々自覚症状ありしんどいです😔
    鉄剤内服しても1ヶ月は不調なんですね😣
    鉄剤が内服終了となるのは、採血などで数値確認してからでしたか?

• 2時間前
ママリ

上の子の時2リットルの出血で貧血になり私も入院が長引きました💦
鉄剤は1ヶ月くらい飲んでいて1ヶ月検診で採血してだいぶ良くなったのでそこで飲むの終わりました!