※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hana
子育て・グッズ

抱っこ紐についての質問です。ベビービョルンWeを使っている方、ヨダレカバーは付けていますか?エルゴに使うものとの違いについて教えてください。首が大きくなったらどうしますか?

抱っこ紐について教えてください。
今は、ベビービョルンWeを使用してます。同じ物使われてる方、ヨダレカバーは付けてますか?市販では、エルゴに使うものはよく見かけますが、作りが違うので どうされてますか?また、首のところは大きくなったら折り曲げて使うのでしょうか?

コメント

みや。

ベビービョルンoneを使ってます。
肩の所のヨダレカバーは手作りしました。
といってもタオルを筒状にしただけです。
正規のは高いし、エルゴ等のヨダレカバーはサイズが合わないですよね。(>_<)

首の所は前向きだっこの時に折り曲げるのだと思ってます。大きくなったらベビービョルンでだっこすると重いみたいなので、新しいだっこひも買おうか迷い中です。(^^;;

• Hana

Hana

ありがとうございます。やっぱり合わないですよねー。だけど手作りすごいですねーできるんですね。自分で作るという考えはなかったです!私も作ってみようと思います☆彡

• 2月28日
  • みや。

みや。

純正のを買うと高いですしね。
    赤ちゃん用のレッグウォーマーを折り返して代用している人もいるみたいですよ。

レッグウォーマーみたいな感じに輪になるように縫ってスポッと通してるだけです。(^^;;

• 2月28日
  • Hana

Hana

なるほど〜!!さっそくやってみます^_^

• 2月29日