コメント

♥Mary♥
私は旦那と同じく2万円です!
へそくりはどうやったら出来るのかわからずしていません⭐

t.mama💓
お小遣い無いです😑
メルカリで子供のきれなくなった服やら自分の服など売ってへそくりしてます😁👌🏻
-
チタンちゃん
それはいいですね(^-^)ありがとうございます(^o^)- 2月27日

退会ユーザー
2万円です( ¨̮ )
旦那が2.5万円だから、もらいすぎ?って悩みます😅
-
チタンちゃん
うちと同じですね(^-^)
主人は主婦も仕事やから〜とお小遣いくれてます。
貰えるなら貰っときましょう(笑)- 2月28日

あゆママ☆
うちはお小遣いいくらとかは決まってなくて自由です
何を買おうが食べに行こうが旦那は何も言わないです
へそくりは勝手に自分の口座に貯金したり500円玉貯めてます☆
-
チタンちゃん
うちも何も言わないですね(^-^)
しっかり貯金もしているから、だそうです(^-^)- 2月28日

スズメちゃんのママ
おこづかいは5000円です。
子供生まれてから、おこづかい減ったので、小銭をコツコツ貯めてます。
-
チタンちゃん
子供にお金かかりますもんね(´Д` )ありがとうございます(^o^)
- 2月28日

なーさん!
生活費は全て私が管理しているのでお小遣いはなく、生活費で自分の好きなものを買っているという感じです(๑`・ᴗ・´๑)
お金の話は俺にしないでくれ、と言うくらいなので何も文句は言ってこないです!
-
チタンちゃん
うちも私が管理していて、お小遣いプラス好きなように使っています(^-^)
何買っても旦那は知らないですよね(*^^*)- 2月28日

もちもち
15000円です( ´∀`)
くれるだけありがたい~!だいたい各月美容院、スキンケア用品で無くなります(^_^;)
あー、独身の頃みたいに服買いたい(笑)
-
チタンちゃん
そう、服いっぱい買えませんよね(´Д` )
専業主婦ならそんなにいらないですけど(^_^;)ゾゾでつい買ってしまいます(´Д` )- 2月28日

ひまわりさん
5万円もらってます!!
必要な洋服や化粧品は旦那が買ってくれるので、余ったら封筒に入れてへそくり?してます(´ω`)
-
チタンちゃん
すごいですね(^o^)!旦那さん稼ぎいいんですね!うたは公務員でよくも悪くもってとこです(・・;)
- 2月28日

みっちょん
今育休中ですが決まったお小遣いは貰ってないです!
欲しい物(化粧品、洋服)、友達との外食、美容室などで必要になった時に○○に使うからお金貰うね!と一言いってから貰ってます( ^ω^ )
だいたい使ってもひと月1〜1.5万ぐらいです!
4月から仕事復帰するのでそしたら旦那と同じ2万を毎月お小遣いにしようと思ってます( •̀ .̫ •́ )✧
へそくりは食費、光熱費、日用品など各項目から余ったお金をへそくりにしてます❀.(*´◡`*)❀.
-
チタンちゃん
そうなんですね(^o^)自分が管理しているので、好きに使えるんですが、へそくりは後ろめたくて(・・;)ありがとうございます☆
- 2月28日

リリー
共働きですが私のお小遣いはないです😊
今は夢のマイホームに向けて貯金をせっせと貯めている最中です(^ ^)
毎日職場と家の往復で出かける時間がないのと、たまに友達とするランチや3ヶ月に一度の美容室代などは生活費の交際費や雑費から出してます。
1ヶ月のランチ代やカフェ代計算するなら大まかに三千円くらいかな??
ヘソクリは独身時代貯めていたお金がありますが、今後子供の進学や老後困った時に使えるようにと手をつける予定はないし旦那さんにもアテにされたら困るので内緒にしてます😊
-
チタンちゃん
そうです!自分の貯金は隠してます(*^_^*)
ありがとうございます(^o^)- 2月28日

hi.0412
お小遣いはないです!
お金の管理はうちがしてるので
「余って使えるなら好きに使って~」
って感じです!
一応欲しいものがあれば
「○○欲しいねんけど買っていい?」
って聞くようにはしてます!
さすがに黙って買うのは気が引けるんで( ; _ ; )

たねまーる
共働きで、旦那は5.5万、私は1.5万です。
飲み会代や、交際費、携帯は別途なのでほぼ食費と趣味に使います。お小遣い余ったら貯金するくらいでへそくりしてないです。
旦那さんかわいそうじゃないですか(´・_・`)
-
チタンちゃん
へそくりは後ろめたくて(・・;)ありがとうございます☆
- 2月28日

らすたまん
基本いくら使っても怒られません(笑)
でも田舎なので使う場所もないしほとんど使っていません。
自分の貯金も使ったりしますし、フリマアプリで色々売ってお小遣いにしています。
今は5万位たまっています。
今まででトータル20万位売ったと思います(^-^)
チタンちゃん
うちと同じですね!
へそくりは何か後ろめたいような気がして(^_^;)ありがとうございます(^o^)