コメント
みかん
うちも一時期
なかなかお昼寝しなくて
夜寝るのが遅くなり、
そのせいで朝も起きない
の繰り返しでキツかった時がありました。
朝は何時に起こしてますか?
やはり7時台に起こして16時まで(出来れば14時)にお昼寝を終わらせないと
リズムが狂いっぱなしで辛いです、
るぅママ
うちも、昼間ほとんど寝ないので同じような感じですが起きるまで起こしません😵起こすとぐずりMAXになって、こっちがイライラするので💦起きたらお風呂ご飯→就寝9時くらいです。今も、5時半くらいから寝てます…もうすぐ起きると思われますが(笑)
-
もん
いままで17時以降に寝たときは、就寝時間が遅くなりそうで怖くて、30分位寝たら起こしてました。試しに起きるまで起こさないでみようかなと思います!ありがとうございました
- 4月8日
-
るぅママ
なかなかおもうようにいかないですよね😩うちは、夜以外は30分から1時間程度しか寝ないのが分かってるのでそのままにしますが、ぐっすり寝てくれる子だと夜のこと考えると悩みますよね🤔
- 4月8日
あーちゃん
先にお風呂に入るのはどうですか?😆
-
もん
コメントありがとうございます
以前、先にお風呂に入れたことがあったんですが、お風呂の間ずっと泣いてました😅どっちをとるかですね- 4月8日
もん
朝は7時には起こすようにしてます。というか、赤ちゃんがえりの夜泣きもしているせいか、最近は眠りが浅く5時半とかに起きてます。そこからまた寝て7時に起きたときは、昼寝してくれない感じです。
5時半に起きたら起きたで昼寝するまで機嫌悪いし😫ほんと困ります