※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児mama
子育て・グッズ

娘がお風呂で手足をバタバタ動かすのは何故でしょうか?同じ経験の方いますか?

生後7ヶ月になってから娘とお風呂に入って湯船に浸かってる時、手足をバタバタ物凄い勢いで動かすようになりました😂‼️お湯のバシャバシャいう音が面白いのかな?と思うのですが、笑いながらではなく、真顔でそれをしてるんです😳何故なのでしょう😶❓同じ経験された方居ますか?

コメント

本日生後8ヶ月になった息子も、まったく同じ事をします‼️
ひたすら水をばしゃばしゃしてます
水のはねる様子が不思議なのかな~?と思ってます😁

• 2児mama

2児mama

そうなんですね💞
    すんごいスピードでバシャバシャするから、お風呂出る頃には娘も私も顔がお湯だらけでびしょびしょです🤣

• 4月8日
凜坊

うちも生後5ヶ月の子がいますがやりますよー(^^)
顔がお湯につきそうな距離でやるので毎度驚きながらバシャバシャやってます(^^)
一緒に楽しんでやってます(^^)
ふしぎな感覚や見た目なんでしょうね(^^)

• 2児mama

2児mama

大人が水泳するときくらいの速さで足をバシャバシャ、手もバシャバシャ……しかもそれを真顔でするから可笑しくてママはそれを見て爆笑してました🤣🤣❤️

• 4月8日
ゆか

真顔なのは真剣に研究してるからじゃないですか?😊
楽しい!っていうより、なんでこうなるの??っていう探究心の方が表情に出てるんだと思います💕

• 2児mama

2児mama

研究してるんですか😳‼️
    見てる方は可愛くておかしくて爆笑しちゃったけど、娘は赤ちゃんなりに真剣なんですね😂❤️
    そんなこと知ると余計に愛おしくなります☺️

• 4月8日
me

うちもします〜〜🥰
真顔で私の顔を見ながらするので、こっちは笑っちゃいます(笑)

• 2児mama

2児mama

めちゃくちゃ可笑しいですよね😂
    笑いながらじゃなくて真顔ってところがツボです笑笑💞

• 4月8日