※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫LOVE
ココロ・悩み

息子のクラス替えで知り合いがいなくて心配。息子は気にしてないけど、私も気にしないようにする。

小2になる息子のクラス替えの発表がありましたが、見事に知らない人ばかりでした😅

挨拶ぐらいしたことある人はみんな違うクラス💦💦

この1年すでに憂鬱ですが、息子はなんとも思ってないので私も考えないように頑張ろう😭

コメント

anemone❁.。.:*✲

クラス替え発表ありました(*´꒳`*)
小学校のママ同士ってクラス内で関わりけっこうありますか??

• 猫LOVE

猫LOVE

授業参観とか懇談会の時と運動会の時ぐらいなんですが、それでも億劫です💦😅

• 4月8日
ぴっぴ

2年生でクラス替えあるんですね!
こちらは2年ごとのクラス替えです☺️

色々面倒ですよね💦私は誰とも連絡交換してないです(笑)

• 猫LOVE

猫LOVE

旦那も2年生ではクラス替えないんじゃない?って事前に言ってたのでもしかしてそうなのかなと少し期待してましたが、見ごとにバラバラになってました😅

息子も仲良い子と離れてしまったので悲しいかと思いきや、全然平気そうでビックリしました😅
    なので、私も頑張ろうって思いました😅

• 4月8日
なあ

上の子四年生ですが
誰一人、親の顔知らないです😅

• 猫LOVE

猫LOVE

小学生になるとそれほど親の関わりも減ってくるし、特に仲良い人に作らなくても問題ないですかね😅

• 4月8日
  • なあ

なあ

わたしは、
    必要だなーほしいなーって
    思ったことないです

• 4月8日
  • 猫LOVE

猫LOVE

私も基本はママ友自体が苦手なので、無理しずにします😅

• 4月8日
102

2年生になる時、仲のいい子、仲のいい保護者が、見事に別れましたがどうにかなりました!
こどもは順応するのが早くて私だけいつまでもドキドキしてました笑

今年はみんな一緒になったので喜んでます。

小学校になると顔合わせる機会少なくなりますがなんとなく、不安ですよね…。
息子の汚い字を解読できなくて、クラスの子の親にラインで聞きたいことがあった時、知り合いいると便利だなと思いました〜。

• 猫LOVE

猫LOVE

そうなんですよね、以外に子供の方が順応早くてビックリしました😅

小学生になるとPTAやらないとあまり親同士が会うこと少なくなってきますよね💦
    あまり気にしないようにします😅

• 4月9日