※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーり
家族・旦那

旦那がうざいです。外食に行った時、基本的には私が子供のめんどうをみ…

旦那がうざいです。
外食に行った時、基本的には私が子供のめんどうをみます。旦那は自分のペースでゆっくり食べ終え、私は子供にあげながらも自分のを食べるという感じです。
食べ終わった旦那はスマホをいじっていました。
食べ終えたなら子供をみてほしいのに全然みようとしません。そんな旦那にイライラして『なんで子供みてくれないの?普通スマホいじらないでしょ?』というと『わからなかったし。わからないからスマホいじってるんだけど。見てほしいなら、見ててって言えばいい話でしょ?てかもうほとんど食べ終えてるんだし別に大丈夫でしょ?そんな怒ることじゃないでしょ?そんなことでいちいちカリカリしないでよ。世の中のお母さんはみんなカリカリしてるんけ?そうじゃないでしょ?』と言われました。
そもそもわからないわけないです!
今まで何度も外食へ行ってて今さらわからないわけないです
これって私の言い方が悪いんですか?
とりあえずこのことで昨日かなり喧嘩しました。

コメント

なつき

それはうざいですね!でもうちも言うまでわからなかったみたいです😅

里帰り中、双子なので、旦那が来た時はあたしと旦那が食べて実母が見てくれてて、あたしはささっと食べて交代しましたけど、何度泊まりに来ても旦那がゆっくり食べてたから、はやく食べて交代やで!って言うまでわかってませんでした!

今回指摘して、次回も改善されなかったら、スマホ見だしたら速攻で言いましょ!😠

• まーり

まーり

本当に学習能力ないですよね。自分のことしか考えてないんですよね。
    今後は速効でいいます!

• 4月8日
こじやん

男はわからないらしいですよ。
うちの主人も自分が食べ終えるとスマホを触るので、スマホを触った時点で子供を託します。
ケンカしたこともありますが、毎回なので、学習しないもんだと諦めましたよ。
食べ終わったなら子供よろしくね、と返事も聞かずに預けます。
子供を見ながらでも食べるスピードは早くなりますが、
ゆっくり食べれるにこしたことはないので。

• まーり

まーり

本当にわからないんですね。ばかすぎます。私も諦めて返事も聞かずに預けます。
    相手に期待するだけ損ですね

• 4月8日
み(23)

わからないんなら聞けよ
って感じですね😤
読んでてめっちゃイライラしました!
ってかまず私は何がわからないのかがわからないです😅
普通、変わろうか?とか聞きます!!
うちの旦那はゆっくり食べますが食べ終わったら必ず変わろ!って言ってきますよ!
スマホ見だすとかありえないです!
私ならスマホ取り上げてブチ切れます笑

• まーり

まーり

普通は聞きますよね😂
    こっちが大変な思いしながら食べてるのにそれに気づかないらしいです!それがわからないんですって😂あほですよね!普通ばかでもわかりますよね!
    まぁばか以下だったんですね😂

• 4月8日
  • み(23)

み(23)

見ててわからないんですかね😂
    たまに旦那さんが食べ終わってるのに奥さんが子供の面倒見ながら食べてるの見ますが、変わってやれよ💢って心の中で勝手に怒ってます😂
    わからないからスマホいじるってそれが逆にわからないです笑
    わからないなら聞くって普通のことですよね!
    聞いてくれたらまだ食べ終わってないから見ててくれる?って言えるのに…
    そもそも見ててくれる?って言葉も私は違和感を感じます!
    なんで頼まなきゃいけないの、父親なんだから見るのは当たり前だろ
    って思います😤

• 4月8日
りまま

世の中のお母さんはみんなカリカリしてますよ!笑
外食のハードルは高いです!
騒がないように、泣かないように、迷惑かけないように神経使って外食してます。
分からなかったなんて言われたら私ぶちギレします笑

• まーり

まーり

カリカリしてますよね!カリカリしない人は旦那さんがものすごーく優しくて気遣いができてるんだと思います!
    本当にこれ以上キレさせないでって感じです。こうやってうるさい嫁だとか思われてるんだろうな(-_-)(-_-)

• 4月8日
さ

私はもう食べだした時点で「先にパパッと食べてー!私はそのあと交代でいいから!」と、代わること前提で話してしまいます!
「世の中のお母さんは〜〜…」のくだり、腹立ちますねー🤣世の中のお父さんはもっと気がきくからねーって言い返してしまいそうです笑

• まーり

まーり

世の中のお母さんのくだり本当にイライラします!なに知ったかしてんだか。みんなカリカリしてますけど?って感じです。
    カリカリしてほしくないならもっと気が利く旦那になれよって感じですね✨

• 4月10日
Arara

本当にわからなかったんだと思いますよ。

女性は色んな事に目が行き届き気もつかえますが、男性は単純なので自分は自分。食べ終わったら自分の時間って考えだし女性の様に子どもにごはんを食べさせながら自分も食べるという動作が出来ないんです💦本当言わないとわからないんです😭
口出しはしてくるんですけど出来ないんです(笑)

主人は食べさせながら自分も食べるが出来ず、俺いつ食べたらいいの❓と聞かれたことがあり私の頭の中が❓❓でした(笑)

外食先では主人が食べ終わったら子どもを食べさせてと始めに言っています。

• まーり

まーり

今まで何回も言ってたんですけどね💦それでもわからないって本当に学習能力ないです。
    今後は外食のたびに言おうと思いました😂

• 4月10日
とも

子供の面倒みながらご飯食べるのがどれだけ大変かわからないなら、これからは旦那さんに子供をみながら食べてもらいましょう😑
みぽさんはゆっくり、暖かいうちにご飯を食べて食べ終わったら優雅にスマホいじってましょ!旦那さんはもちろんカリカリしないはずですよね😏

• まーり

まーり

それいいですね✨😁
    バカな旦那なんで意地はってカリカリしないようにしそうです😂

• 4月10日

他の方も言ってますが世の中のおかあさんたちはカリカリしていますよ!(笑)
知りもしないのに知った口で世の中のお母さん達を語るなー!!

自分の旦那さんでもないのに口悪くてすみません💦

• まーり

まーり

世の中のお母さんたちっていうワードを出されるだけでむかつきます!どこの世の中のお母さんだよ?って感じです!みんなイライラしてますよね!理想のお母さん語ってるだけですよね!

• 4月10日
にこ

男性って、言わなきゃ分からないですよね😅

私は、言わなくてイライラする時間と気力がもったいないので…笑
してほしいことやそれは違うんじゃない?ってことははっきり伝えるようにしています。もちろん嬉しかったことや助かったことも😊

• まーり

まーり

全部伝えるべきなんですね😂本当に小学生以下ですよね。気が利かない💦💦

• 4月10日
  • にこ

にこ

最初は、です😊
    面倒くさいけど最初に伝えておくと今は自然とやってくれています⭐︎

毎回同じこと言わないと…ってなったらイライラしますね😤

• 4月10日
みき

いやいや、子どもが産まれて10ヵ月ならいい加減言わなくてもわかれよ!!!って思いますよ!
わかんないってことは普段それだけ母親のやることを見てないってことよ?
ふざけてる~💢

• まーり

まーり

本当にそれです!
    10ヶ月間お前はなにをみてたの?って感じです。しかも何回も変わってほしいということを伝えてきました!それなのにまだわからないのか?って感じですよね。本当にバカすぎますー

• 4月10日
れもこ

男は新米パパのうちは、めちゃくちゃ使えない新人アルバイトくんなんです😭😭😭
私も同じ場面になったことありますが、旦那が食べ終わったのを見計らって、自分の料理をひとくち食べて、「あーあ、、せっかくの外食で嬉しいのにもう料理冷めちゃって悲しいわ…しかもなんか疲れた…😢」と言ったら「気づかなくてごめん!次からは俺が息子に食べさせたりもするよ!」となりましたよ!外食では子供に食べさせるのは旦那です!めちゃくちゃ下手くそですがそこは目をつぶります笑笑

• まーり

まーり

下手くそでもめちゃくちゃいい旦那さんですね💕
    私がそんなこと言ったら旦那はそんな気がきいた言葉絶対に言ってこないです!羨ましいです!

• 4月10日
yooo

まさに今、この件で苛立ってたので、
コメントさせて頂きました💦

旦那さんのながーい言い訳、鬱陶しいですね😅私なら、もーいいわ!!って途中で遮っちゃうかも(笑)
あんたみたいな人が多いから、世の中のママはカリカリどころかイライラして余計疲れるんじゃーー!って言いたいですね💧

そもそも、座席の位置からおかしいですよね?ママは子供の隣で、旦那は向かい側。
暗黙の了解なのか、自分はササッと奥に座る…。

だからこそ、スマホいじったり、こっちがピリピリしながら子どもの食事を見てるのに、ほんっとに気付いてないんですよね…。

うちの子は食べ物がなくなると不機嫌になるので、とにかくお腹一杯にさせるのが最優先。旦那は食べ終わったら、たいてい代わるわと言いますが、バイキングに行くと延々と延々と食べるので、ほんとに腹立たしい!

せめて、私や子どもの分も取ってきてくれるならまだしも、自分の分ばっかり、往復すること4〜5回…。
こっちはすっかり冷めてしまったメイン料理にやっと集中できる頃には、もうデザートにいってる。さらに、「これ、うまいで」とか無神経に言ってくる。

この時は義両親が一緒だったので、怒りをグッと抑えましたが…来月の外食の際には、「たまには○○が食べるの見てよ。しんどくなったら交代してあげるから」と言うつもりです。