※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

皆さんはこの状況下なら辞めますか?続けますか?・パート勤務、4ヶ月目 …

皆さんはこの状況下なら辞めますか?
続けますか?

・パート勤務、4ヶ月目
 子供の熱などでのお休み取りやすい
 シフトも比較的自由

・私もミスしたりしてしまうところもあり、長く働いてる人から目をつけられてお局グループの4〜5人からか無視やキツイ口調や態度を取られるようになる。出来るようになってきても何かと言われる。一緒に入職した同期の人には優しい。

・私は幼稚園の子供がいて週3勤務(学校に上がったらフルになりたい)、療育通い、実家頼れず夫もシフト制の仕事のため熱など出た時は私が休む。
 もう一人の同期入社の方は旦那さんはリモートで熱などの時も預けられるらしく、週4〜5日、忙しいときは土曜日も出れたりする。
 ↑〇〇さんは偉いなどと言われ仕事も同期の方の方が出来るので好かれていて対応の差を染み染み感じてしまいます。保育園ママは頑張ってるよねなども隣に私がいるのに言われたり…幼稚園ってさぁ、楽だよね とも。

・仲良くしてた人にも、周りのお局さんたちの吹き込みか塩対応っぽくされたり…私とはあまり話しちゃダメみたいな空気で話しかけられなくなった。

・他の人には優しく間違いを教えたりするのに私にはすごくキツく当たる、仕事のこと以外での嫌味もある。20代後半なのですが、40代の方に還暦近く見えるよ!や、なんかその苗字さ、変な芸人にいたよね?など…

今日もすごいキツく言われて見せしめにされてしまい他の人が体調不良で大丈夫?と声をかけられてる中、私が咳で少し嗚咽していてもシーン…と…。
普通に関わっていてくれてた方にさえそういう対応を取られ始めた精神がおかしくなりそうです😢

コメント

ママリ

上司に相談しても改善しそうに無ければ辞めます!そんな所で長く続けていても精神病みそうなので💦

• ままり

ままり

毎日動悸がしてしまいます😢
    今日もずっとほぼ監視…みたいな状態で仕事してました😢

• 16分前
🌸

そんなクソばかり(言葉悪くてすみません🙏)の職場辞めましょ!!

うちもどちらの実家も飛行機の距離で全く頼れない、旦那の休みは日曜日のみ(リモート不可)、子の体調不良やお迎え要請、送迎など100%私です!
年長、年少の時に入社して週3パートです💦
まぁ何度も休みましたよ…

仕事の事は気にせず家庭第1でね!
〇〇さん(私)も大変だろうけど無理せずに!
と言ってくれます😭
陰で言われてたとしても、私に分からないようにしてくれてるので続いてます😅
容姿や苗字いじるなんて最低ですよ💢

• 🌸

🌸

すみません💦
    下に返信してしまいました😭

• 10分前
  • ままり

ままり

幼稚園のママは甘えみたいなことを遠回しに言われてしまい…私もお金のためにももっと出たいのですが小学校上がるまでは療育もあったりなどでそう上手くはいかず…😭 いい人もいるのですが、お局さん達の影響かすごい最近は塩対応です…悲しくもなり腹も立ち、不安で動悸がしてきます😭💦

• 14分前
🌸

うちも2人とも幼稚園ですよ〜😭

お局って厄介ですよね…
なのでオープニングで探しました!
4年目なので嫌なお局にならないように気をつけてる所です😅😅

ママが笑ってるのがお子さんも嬉しいと思いますよ😣
休みやすい職場なんて他にもあると思います!