※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
妊娠・出産

お腹の出方について、昔と今で違いがあるのか気になります。臨月でもお腹が目立たないと言われ、他の方の写真を見ても同じように感じるので、昔の方がお腹が目立っていたのかなと思います。

もうすぐ臨月ですが、年配の方にはお腹出てないねって100%の確率で言われます!
でも皆さまのお腹の写真など見てたら、こんなもんかなぁーってくらい同じ感じで標準的に出てます😳
今の時代の人より昔のほうがお腹出てたんですかね?(笑)

コメント

きっちん

服装じゃないですか?(^^)
私も「出てないね!」って言われましたが、服脱ぐと「あ、出てるわ!」って言われました!

• mii

mii

なるほど🤔
    確かにダボっとした服を着るようにしてるのでそうかもしれないです!

• 4月8日
  • きっちん

きっちん

昔はそれこそ「いかにも妊婦」っていうワンピースとか着られなかったのにねーって母などにも言われるのでマタニティ用のジーパンなどのおかげもあるかもですね(*^^*)
    もうすぐ会えますね♡

• 4月8日
  • mii

mii

マタニティでも着れる服が増えたのが一番かもしれませんね✨
    楽しみです👶🏻❤️

• 4月8日
あっちぃ

私は臨月まで妊婦って気づかれなかったです😅💦
服のせいもあると思うんですけど
臨月なる前までは
お腹あまり大きくなくて
臨月入った途端
ドン!っと大きくなりました🧐‼️

• mii

mii

そうなんですか!臨月で凄く大きくなると言いますもんね😳✨
    今でも同世代の人には「お腹出てる!」と言われるのでちょっと怖い🤣

• 4月8日

女の子は、比較的
お腹小さめと言いますよ

• mii

mii

男の子予定です👶🏻✨

• 4月8日

私は羊水過少症だったので最後まで妊婦と気付かれず、年配の方には妊娠2ヶ月?とか言われてムカつきました😅

• mii

mii

それはひどいですね💦😢

• 4月8日

私は毎回「えっこんなに出るんだっけ?!」「お腹すごい出てるわね!」っていろんな人に言われます。5ヶ月すぎれば妊婦なのは一人目からまるわかりです。
そして考えたんですけど、私みなさんのように胸がないから前に出てるのお腹だけなので単純に目立つんじゃないかと😂笑

• mii

mii

そうなんですね😳✨
    私もそんなに胸ないですよ🤣笑

• 4月8日
まち

祖母が「自分は背が低かったからお腹が出すぎてて恥ずかしかった」とよく言ってます。
一般的に身長が高い人より低い人の方が出やすいといいますし、昔の人の方が今より平均身長は断然低いからそのせいかも?

ちなみに私は女の子予定で身長も普通ですが、ママリ見てると大体8-9ヶ月くらいの人と同じくらい出ててこの先が怖いです💦

• mii

mii

確かにそうですね!!🤔
    私156cmで腹囲も90cmなのになぜか出てないねと言われて不思議です🤣

• 4月8日