食欲が止まりません。もうすぐ妊娠9ヶ月に入ります。お腹もだいぶ大きく…
食欲が止まりません。
もうすぐ妊娠9ヶ月に入ります。
お腹もだいぶ大きくなって、赤ちゃんも大きくなるにつれて内臓が押されて胃も小さくなるので一回で量を食べれなくなったり、胃もたれする様になるとよく見かけるのですが…
今の所全然以前と変わらずお腹が空いて、
一食の量も今までと同じ量食べているのに食べて少し時間が経つとお腹が空きます😭
パートも休みに入ったので、毎日食べて寝てが多くて
ただでさえ太るのに検診行くのが怖すぎて…笑
臨月に入ったり、もっとお腹が出てきてから
食べれなくなるものなのでしょうか?
食べない様にすればいいのはわかっているのですが
どうしても今は食べることしか楽しみがなく、
食べてしまいます😮💨
- よも(妊娠31週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります、永遠にお腹減ってました😭
9ヶ月ごろはもう胃が圧迫されてしんどかった記憶があります!臨月に入るとお腹が下に下がるので圧迫感は取れましたが、9ヶ月で圧迫感がないのであればそのまま後期つわりなくいけそうですね😳
お腹減った時の対策としては、キシリトールガムを食べたり蒟蒻畑とか腹持ちのいい低カロリーのものを買い置きして食べてました!
あとは、お菓子よりはマシかな〜と思ってバナナとかみかんとか食べてました🧐
はじめてのママリ
今同じ週数ですけど、食べても食べてもお腹が空きます😂
後期に入ると甘いものが食べたくなったような〜
まだ産休には入ってないですけど、前回産休に入った頃、職場でお菓子を頂いてもうそれを毎日食べてしまいました😂
今回もそうなりそうです……
前回はそんな生活だったけど、
体重自体はそんなに増えなかったです。腹囲も34週から変わらず子宮底長は大きくなりました。
できるだけウォーキングやマタニティヨガしたり、時間を決めてなにか勉強したりしてました😂
-
よも
ありがとうございます!
体重と腹囲増えずなのすごいです🥹
やっぱりウォーキングとかヨガは必要ですよね……もう身体が重くてやる気出すのが難しいのですが頑張るしかないですね😭笑- 4時間前
めろん
一緒です!😭
食欲が止まらず、食べることばっかり考えてます‥🤣
わたしの場合は妊娠前と同じように1食分食べたらお腹が苦しくなるのでちょこちょこずーっと食べ続けてる感じになってるのですが笑
よもさんは苦しくなったりはないですか?😗❣️
わたしも1人目のとき全然圧迫された感じなくて、それはもう食べまくってました‥
他の方のコメントでもあるように、外に出てお散歩したりヨガはなるべくするようにしてますが寒いしお腹大きくて動くのめんどくさいですよね🤣🤣🤣
-
よも
ありがとうございます!
何週か前までは、胃が苦しくなることとかもあったりしたのですが、なぜか後期になるにつれ苦しくなくなってきたんです😂
動く気力は出ないですけど、2日に1回外に出るを目標に頑張ります…!笑- 2時間前
よも
ありがとうございます😭
後期つわりある方が大変だとも思うのですが、これだけ食べてしまうとそれはそれで大変な気がして…笑
やっぱり低カロリーなものとフルーツですよね、なるべく好きなものばかり食べない様に気をつけます😭