※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝕄⸜❤︎⸝‍ℕ
ココロ・悩み

引っ越し後、息子がグズグズしてお昼寝も泣いて起きる。抱っこで寝るが、まだ慣れていないのかな…

土曜日に引越しをしたのですが、息子がなんだかいつもよりグズグズしている気がします。
いつも抱っこマンなのですが、引越してからは余計です
お昼寝をしていても泣いて起きてしまいますが、抱っこしてトントンするとまた寝てくれますが。
やはり、まだ慣れていないからでしょうか…🤔

コメント

Riri

環境へんかがわかるなんて賢いですね♪

• 𝕄⸜❤︎⸝‍ℕ

𝕄⸜❤︎⸝‍ℕ

旦那が抱っこしている時に、私が部屋からいなくなるだけで大泣きしてしまいます。
    引っ越す前はそんなこと無かったんですけど。

• 4月8日
  • Riri

Riri

場所や雰囲気が変わって不安なのかもしれないですね
    ママ大好きで可愛いですね
    発熱とか嘔吐とか、具合悪い感じじゃなければ
    きっと慣れでよくなると思います♪

• 4月8日
  • 𝕄⸜❤︎⸝‍ℕ

𝕄⸜❤︎⸝‍ℕ

午前からグズグズだったので、心配で熱計ったら平熱でしたし、嘔吐も無いので大丈夫だと思います😊
    ありがとうございます✩.*˚

• 4月8日
ママリ

うちも生後4ヶ月で引越しをしたのですが、慣れるまで何週間かかかりました😵

• 𝕄⸜❤︎⸝‍ℕ

𝕄⸜❤︎⸝‍ℕ

やはりそうなんですね!!
    グズグズだったので、心配で。

• 4月8日
にゃー

子供にとって環境の変化はすごいストレスらしいです。部屋のインテリアをなるべく一緒にしたりするといいらしいですよ😊
育児書からの引用ですが3歳までは引っ越しはなるべくならしない方がいいみたいです。

• 𝕄⸜❤︎⸝‍ℕ

𝕄⸜❤︎⸝‍ℕ

環境の変化でストレスを感じたみたいで、土曜日から💩が出ていないです。
    不安にさせないように、なるべく一緒にいるようにしたいと思います🤭
    ありがとうございます!

• 4月8日