※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メリタ
産婦人科・小児科

0歳7ヶ月の赤ちゃんが小麦と卵白アレルギーで、横浜市内の小児アレルギー治療の病院を探しています。治療中の方やおすすめの病院を教えてください。

0歳のアレルギー治療について。
0歳7ヶ月で小麦アレルギー(食べて湿疹を発症して検査した結果、クラス4)と卵白アレルギー(検査した結果、クラス3)であることがわかりました。
そこで、横浜市内で小児アレルギーの治療を行っている病院を探しています。
実際に治療を受けて治った、もしくは治療中の方、おすすめの病院もしくは先生を教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。

コメント

同じく7ヶ月の頃そうめんで全身蕁麻疹が出て、小麦、大豆、卵アレルギーが発覚しました。

横浜市ではないのですが…
友達に紹介してもらった国立相模原病院というところで血液検査や負荷試験をしてもらい、今ではなんでも食べられています💡

アレルギーでは有名な先生が揃っているそうで、私もその友達も市外からですが通っていました!

電車だと、小田急相模原駅の近くになります!
遠いですかね?

• メリタ

メリタ

すぐのご回答有難うございます。
    国立相模原病院はやはり有名なんですね!自宅からだと一時間かからないくらいなので、通院頻度によりますが、通えない距離ではないです!
    よろしければ参考にさせていただきたいのですが、通院頻度って月どのくらいでしたか?

• 4月8日

退会ユーザー

お近くの小児科で紹介状を書いてもらわないといけないと思うので、相談してみてはいかがでしょうか!

息子は7ヶ月の時に初受診、血液検査をし、2週間後くらいに結果を聞きに行きました。

その後1ヶ月半後くらいから負荷試験開始、2週間後に結果を聞きに行く〜という繰り返しでした。

個人差もあるでしょうし、どうしても結果を聞きに行く時は2週間後でしたが、通うのが大変なら、配慮してもらえるかもしれないですね。

息子さんも良くなりますように✨

• 4月8日
  • メリタ

メリタ

通院について細かく教えていただき有難うございます!そのくらいであれば通院は問題なさそうです。
    紹介状書いてもらって近いうちに行ってみます!
    励ましのお言葉うれしいです、有難うございます!!

• 4月8日

アレルギーで横浜周辺なら、絶対に国立相模原病院をオススメします!
息子も卵白アレルギーですが、負荷試験を繰り返し、今は加熱全卵1/2まで食べられるようになりました😋
アレルギー治療の総本山なので、結構遠くから通っている方もいるそうです。
通院は順調なら月に1回くらいの頻度になります。

最寄は小田急相模原駅ですが、駅からちょっと遠いのでバスかタクシーですね。
車があるなら駐車場が広いので楽ですよ😊

• メリタ

メリタ

ご回答ありがとうございます。
    ちよこさんも国立相模原病院をオススメしてくださるので、国立相模原病院に行ってみようと思います!月1くらいなら通院できますね!
    ありがとうございます!!

• 4月8日
たっちゃん

アレルギーならみなさんもおっしゃる通り、国立相模原病院が有名です!

私も食物アレルギーなど色々あり通っています!
先生方も、腕揃いなのでほんとにおススメですが人気で全国から患者さんが来るので、待ち時間は本当に長いです…。
あと紹介状がないと確かに初診はかなり待たされたりするので、紹介状書いてもらうのがおススメです🤗

• メリタ

メリタ

ご回答ありがとうございます。
    みんなにすすめられるって、国立相模原病院すごいですね!しかし、招待状ないとかなり待つんですね…小児科の先生に書いてもらってから行きます!
    ありがとうございます!

• 4月8日