※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃころん
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが急に顔をブルブルしたり、動きが気になりてんかんを心配しています。同じ経験をした方いますか?

毎回似たような質問ですが、
生後5ヶ月の娘
やっぱり急に顔をブルブルとしたり
ぴく!ぴくぴく!っとかくかくに動いたりする
ことがありてんかんとかを
すごい心配してます💦抱っこしたときも顔をブルブルと
力入れてるのがわかります💦
同じようなことする赤ちゃんとか
いないですよね💦??
てんかんかもと疑って病院行った方いますか??

コメント

mini

どんな感じなのかイメージがつかないですが、うちの娘はそんな動きが気になったことはないですね🤔

• みっちゃころん

みっちゃころん

ありがとうございます!

• 4月11日
みさき

同じ月齢の息子がいます^^
うちは眠い時に頭ぶるぶる左右に激しく振ります!
あとはお風呂の時とか興奮したときは体が震えてるような感じになりますがこれは筋肉がまだしっかりしていないからビクビクしたようになってしまうと聞いたことがあります😊

あたしは全然気にしていないですが、あまり気になるのでしたら市役所の母子相談とかに聞いてみるのもいいと思いますよ😆

• みっちゃころん

みっちゃころん

ありがとうございます!しょっちゅうなるので不安でした💦

• 4月11日
  • みさき

みさき

私もわからないことだらけで色々小さいことでも気になっちゃいます😰
    私は予防接種で病院行った時や検診とかでついでに気になったこと相談したりしてます!

• 4月11日
にこ

チック症じゃないですか( ˙꒳​˙ )???

神経質に考えると赤ちゃんも神経質な子に育つと言われ、なるようにしかならないとどーんと構えたいですが、なかなかそうもいかないですよね😞

何もないといいですね😊

• みっちゃころん

みっちゃころん

生後5ヶ月でチックあるんですか?!
    初めてしりました!

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

過去の質問にすみません、うちの下の子が顔の一部分をピクピクさせることがあり、。その後いかがですか??