※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍
子育て・グッズ

ユニクロのメッシュボディスーツのサイズ選びで悩んでいます。生後2〜3ヶ月で60㎝か70㎝のどちらが良いでしょうか。

ユニクロのメッシュのボディスーツ(肌着)を買おうと思うのですが、サイズで悩んでます🫠

今1ヶ月で、7月ぐらいから着せると考えると生後2ヶ月から3ヶ月ぐらいです。
10月ぐらいまで暑いので、だいたいその頃生後5ヶ月から 6ヶ月ぐらい。

皆さんなら60㎝と70㎝どちらを購入しますか?🫣

コメント

ママリ

大きめですが8ヶ月くらいまで60着れましたよ😁60でいいと思います❁𓈒𓏸

• 🤍

🤍

ありがとうございます!
    参考にさせて頂きます!

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

今5ヶ月前半ですが70着てます。
60は股ボタンを無理矢理とめれば…という感じなので70の方がおすすめです!

• 🤍

🤍

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます!

• 6月9日
ミミ🔰

約2,500gで生まれ、もうすぐ3ヶ月ですが同じのを60で買いました!
(うちの子は少し小さめかもです)

肌着なのでブカブカ過ぎてもはみ出てしまうし、来年は保育園で肌着もセパレートになっていると思うので使わないかなと思っています🤔
ひとまず1着だけ買ってみて、買い足す感じでも良いと思いますよ👍

• 🤍

🤍

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます✨

• 6月10日
  • ミミ🔰

ミミ🔰

分かりにくい表現ですみません。

うちの子は少し小さめかも
    →うちの子は体が少し小さい

という意味です。

• 6月10日
あゆみ

もう時期6ヶ月です。2週間前に新しい肌着を80で購入しました☺80だとかなりデカ目です。(うちの子は大きいので💦)
なので来年も着せると考えているのであれば70がいいと思います☺

• 🤍

🤍

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます!

• 6月9日