※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトロ
子育て・グッズ

同じ月齢のママさんたちに質問です。寝返りができるようになった赤ちゃんで、家事が進まない。旦那には手際が悪いと言われる。夕飯の支度中。

今、月齢同じくらいのママさんたちに質問です💦

寝返りもするようになったので、目が離せません💦
抱っこして遊んで、授乳して、寝て、を繰り返して、なかなか家事が進みません😭

旦那には 日中ひまだろ??と、半分本気、半分冗談で言われます😢

やっぱり私の手際が悪いのでしょうか?
もう夕方なので、子供の様子見ながら、夕飯の支度の時間です😂

コメント

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

6ヵ月でも暇なわけないですよ!(;_;)
私はその頃絶望でした(´;ω;`)

• トトロ

トトロ

絶望😱?!
    暇じゃないですよね??安心しました!
    いつも髪の毛も、留めててもほどけてきてるヨレヨレです😂

• 4月9日

少しでも一人遊びしませんか?^_^
その間にちょっとした掃除をしたり、
料理やがっつりした掃除はおんぶしながらやってますよー!

• トトロ

トトロ

1人遊びもします🌟
    かみかみバナナ お気に入りです❣️
    でも、すぐ転がります😂

♫さんの言う通り、昨日今日夕食の準備はおんぶしてみました!
    やってみて実感。前傾姿勢ですが、家事進みますね🌟 意外に、肩と腰にきたので、チャチャっとやれるように頑張ります🌟

ありがとうございます😊😊

• 4月9日
あ

娘は基本一人で遊んでたり、伝い歩きして暇ですが、家事嫌いなので全然してません(笑)
暇だろって言うなら1日中見ててもらうのはどうですか?
3時間とかでも🤔
ちなみに、旦那は帰ってくるの遅いので娘が寝てから作ってます🙄

• トトロ

トトロ

私も家事好きじゃないです😂
    でも、ご飯作らないと食べられないし、掃除しないと 洗濯物もたまるし、抜け毛もあるので、掃除機もかけなきゃ…😭
    とゆー感じです💦

私 幸い母乳出ているので、ミルクも2回トライして飲まなかったので、完母なんです💦
    私が通院のときは 旦那3時間くらいみててくれます💦

旦那さん遅いと、もしかして、お風呂も一人で入れていますか??

• 4月9日
  • あ

私はご飯食べなくても大丈夫なので1日1回しか作りませんが、掃除機は毎日します🙄
    洗濯は2日に1回2回回してます(笑)
    娘さん転がってもちゃんと首あげたり顔横に向けれるのなら、少し目を離しても大丈夫ですよ🙆‍♀️

3時間見てくれても母乳ならなかなかそれ以上は見させられないですね🤔

お風呂私が入れる時もありますが、動き回って大変なので入れたくないのが現実です(笑)
    旦那夜勤とかもあるので夜勤前に一緒に入ってくれてます😂

• 4月9日
  • トトロ

トトロ

掃除機毎日…尊敬…🥺🥺

お風呂大変ですよね💦
    うちも夜勤あるのですが、その日は実家に帰って親に手伝ってもらっていますが、そろそろお世話になるのやめようかと思っています😅

暇だろ?的なこと言われても、やはり協力必須ですね😂

うまくやってみることにします😂
    教えていただきありがとうござます😊

• 4月10日
  • あ

ズリバイ伝い歩きであっちこっち行くので掃除機かけないと服がゴミ髪だらけになるので仕方なく(笑)

実家近いのならいいですね😊
    私実家が近ければ全部やってもらっちゃいます🤭🤭🤭
    でも、ずっとそのままなわけにもいかないですもんね!

協力というか、2人の子なのでして当たり前という感覚にさせていくのがいいと思います🙆‍♀️
    お互い頑張りましょうね!!

• 4月10日
  • トトロ

トトロ

はい❣️
    色々聞けて嬉しかったです🌟

• 4月10日
はなちゃん

危ないものはしまって泣くまでは一人でそこらへんにおもちゃ散らばして遊んでもらってました🤣
とはいえ暇なわけではないですよね!半分冗談でも言われたら悲しくなる言葉だなぁって思います😢

• トトロ

トトロ

寝返りもしますか??
    たまに 寝返り後、力尽きてくしゃっとなってる時あって心配です😢

暇じゃないですよね💦

仕事行ってくれているのは、有難いですけどね💦

• 4月9日
  • はなちゃん

はなちゃん

寝返りもずりばいもします😭
    でも基本的にプレイマットの上で遊ばせているので手が空いてない時はちょこちょこ様子見るだけで泣くまで特に何もしてないです!
    マットの上ならかたいから窒息もしないし疲れたり飽きたら泣く子なので💦

• 4月9日
  • トトロ

トトロ

私 準備不足です💦
    寝返り始めて一週間くらいなので、プレイマットまだなんです💦
    早めに用意して、もうちょっと遊ばせてあげたいです😅

ありがとうござます😊

• 4月9日
mini

私はおんぶしてやっています🙂上の子の生活リズムがあるので限られた時間しかなくて😂後追いも強いし寝転がっていてもすぐ泣くので😣

• トトロ

トトロ

お子さん2人だと、時間に限りありますよね💦尊敬😵😵

おんぶ2回やってみたので、これからはおんぶで頑張っていこうとおもいます🤩🤩

• 4月9日
ほりまゆ

よくひとり遊びをさせてます☺️🙆‍♀️娘の周辺にはクッションや、人形、おもちゃなどを散らばせて👶危ないものは絶対おかず、対面式のキッチンなので、娘に話しかけながら家事してます👍✨
おいて泣くようなら抱っこひもでおんぶしますかねー🙋‍♀️

私旦那さんが一度そういう事言ってきて、は?ひまじゃないわー!!!!!ってキレました😤人1人育ててんだわー💢💢💢💢💢って⚡️
何を思って暇とか言ってんだ、抱っこして遊んで授乳してお昼寝させて、離乳食あげて、家事して、また授乳してお昼寝させて離乳食あげてってこれのどこが暇なの?どこが暇なのか言ってみなさい💢💢💢💢💢って言っちゃいます💕
バナナさんはなんにも悪くありません!旦那さんなんにもわかってない😤よそさまの旦那さまに失礼しました😂

• トトロ

トトロ

対面キッチンいいですね〜✨
    アパート住まいで、対面ではないです〜😭
    昨日今日と、おんぶで夕飯の支度してみました!一気に進むので、頑張ります🌟

あの、次旦那に、暇でしょ?的なこと言われたら、「人1人〜」のを拝借させて頂きたいと思います😂
    自分の母親にも話しましたが、これはやっぱり男には分からないだろう。と言っていました😅

ほりまゆさん ありがとうござます😊
    旦那には伝わらない。となるべく割り切っていこうと思います!

• 4月9日