※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
家族・旦那

母親は育児、家事、と忙しい毎日だと思います。日々みなさんお疲れ様で…

母親は育児、家事、と忙しい毎日だと思います。
日々みなさんお疲れ様です🥺✨
家事と育児していることに当たり前だとは思いますがみなさんの旦那さんからはいつもありがとうね。とか日々きついと思うけど助かるよー。だとか言われたことありますか?
私はまだ結婚して間もなく(デキ婚)なのですがまだ言われたことがありません。
私は頑張ってるつもりなのですが、まだまだってことなんですかね?
週に1回は必ずちょっとしたことで喧嘩です。
疲れたー、きついー、だるいー。の言葉は俺に言うなと言われました。
カテゴリ間違えてたらすいません。

コメント

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

言われないですね🤣

でもこの前ライブ行くために子供達2人半日1人でお世話させたら、「仕事してる方が全然楽だったわ😇」って言ってたので、大変さは分かったと思います(笑)

• ひまり

ひまり

コメントありがとうございます😊
    言われないの辛くなりますよねー😓
    ただありがとう。って言ってくれたら自分もまた日々頑張ろう。とか思うのに😵
    そうなんですね。毎日ほんとお疲れ様です😭💕

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

毎日ではないですが言われることはあります。たまに仕事頑張ってねーって言えば家のことよろしくねーとか😂
今日〇〇あった、したーって日常会話した時にお疲れ様とか自然に言われるからあまり気にしたことないだけでよく言われてるかも知れませんが😅
家事はいいとして育児は俺には無理だって言ってるので大変さはわかってるんだと思います😅

• ひまり

ひまり

素敵な旦那さんですね🥺
    理想の家庭ってゆうか文を読んでホッとしました🥰

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも育児の大変さを少しわかってるからか外で働くことは嫌だって言われてそれが少し窮屈です😩どうしても家事を分担しても子供はままがいいって部分が多いから、ららの負担増えてらら働いたら喧嘩増えそうって言われます😅

• 4月8日
  • ひまり

ひまり

子供とは仕事と帰ってきたら遊んでくれるから助かりはしてます😓

• 4月8日
ずっとお腹すいてる

めちゃくちゃ適当、帰ってきてからご飯作るって感じですけど毎日言ってくれます😆
ありがとう、今日もお疲れ様、(ご飯を食べて)これ好き、無限に食える😳など、、(笑)
言ってくれると嬉しいしほんと頑張れます、適当だけど🙄

なんで弱音をはいたらいけないのでしょうか😢
えまさんがしてくれることが当たり前になっていて感謝の気持ちがないんですかね?😥

• ひまり

ひまり

心がホットするお話嬉しいです🥰
    旦那にとったら家事、育児楽だと思っていると思います。
    昨日もその件で喧嘩です👏
    もう喧嘩しすぎて毎回疲れるし面倒くさいです😴

• 4月8日
のん

ほぼ言われませんね。
当然だと思われているようで、たまにお弁当作れなかったり夕食が昨日の残りだったりすると文句を言われます。
お前がやれよ💢と内心思いますが、ケンカになるので黙って過ごします。

たまーに、私が体調崩したりすると「ママががんばってるのはわかってる」などと言いますが、それをちゃんと伝えろよぉぉぉ💢と思ってしまったり😌

• ひまり

ひまり

言わないですよね😵
    こっちもです!
    自分がなんでもできるからと言って料理して待ってても美味しくなさそうに食べます。何度か美味しいって言われましたがほぼ味薄いなど濃ゆいなど文句しかいわれません。
    なので、美味しい?って聞くのやめました。
    ほんとのんさんもお疲れ様です😓💕

• 4月8日
りっちゃん

うちの旦那は、嫁が全部やるのは当たり前だとは思ってないし、有難がってくれます(笑)

子供にイラついたと愚痴を言えば、わかるよ。お疲れ様。
家事に追われれば、いつもありがとう。
お弁当は、たまに仕事中にありがとうメールがきたり。

感謝されるのはこちらも嬉しいし、逆にこっちからも感謝を伝えることはするようにしてます。

とは言え。
言葉で感謝を述べるだけで、当たり前だと思ってないよと言いつつも、行動に移してくれるわけじゃないので、そこはチクチク言ったりします(笑)

弁当作ってるんだから、自分が食べた弁当箱くらい洗えよー💨って言っても、ほんと、そう思います。と言うくせに基本洗わないし😏たまーに洗ってくれてますが(笑)

洗濯物たたんで置いといても、言わないとズーーットそのまま。

子供の相手は私より良くやってくれるので、まぁ、いろいろ妥協してます(笑)

• ひまり

ひまり

りっちゃんさんみたいに例えば子供の〇〇にイラついたと愚痴を言えばたぶん私にキレるでしょうね。うちの旦那は😓
    うちの旦那は束縛、モラハラ夫なんですが旦那が仕事行ってる時毎日必ずラインと電話です。別に大した話ないし用事もないのですが連絡しないとキレます。
    私もこの前食器下げたり皿洗いじゃあこれから俺がしようか?と言われたのですがいろいろとネチネチ言ってくる旦那なんで返ってこっちがイライラするのでいい、大丈夫とお断りしました😆

• 4月8日
  • りっちゃん

りっちゃん

人様の旦那さんに失礼ですが…毎日の電話とか内容もないのにしないといけないとかめんどくさいですね😂

皿洗いとか、してくれるならありがとう!でも文句言わないでやってね。って言っちゃって良いと思います!

旦那さんだって仕事に対して、疲れたー!とかきついわー!とか言うことありますよね?
    ママなんて、言葉も通じない、意思もわからないコ相手に手探りで毎日②過ごさないといけないのに、キツくないわけないんですよ💨
    しかも育児は仕事じゃない。とか言う人もいるけど、どんだけ頑張っても稼ぎにもならない事をこなして、家事もして、自分なら黙ってやっていけるの?って言いたいですよね💨💨

• 4月8日
  • ひまり

ひまり

もうほんとそれです😭
    電話やラインほんとめんどくさくって😔なので仕事きつい時とか返さなくていいからね。といいました!遠回しに😊それでもくる。😑
    たまに、なにしてる?って聞かれて〇〇(子供)にご飯やってる。と言うとあーなら電話切っていいよ。といいます😅
    育児、家事大変なら俺がしてお前仕事してもいいよ。変わってあげるよ。なら。と言われた事もあります!
    そっちがいーのか?と考えた事もありますが私は何も資格やら持ってないのでバイトやパートとして働くことになるので3人分の食費や生活費を稼ぐのは厳しいです😅

• 4月8日
aya

言われますよーーー!!!
いつもありがとう、って!
お掃除してリビングに戻ったとき、料理ができたとき、、その他いろんなタイミングでありがとうと言ってくれます!

家事も育児も当たり前なんかじゃないですよ(´;ω;`)毎日毎日24時間、はりつめた中で過ごしてるんですから、疲れたーきついーだるいーぐらい言わなきゃやってられませんよ、、🤔
旦那さんひどすぎます、、😭

一番身近にいる人がそれじゃ、心も身体もおかしくなっちゃいますよ💦

• ひまり

ひまり

1人できつーい、だるーいは言ってます😂
    もう心も身体もおかしいしいずれ離婚と妊婦さんの頃から考えてます🥰

• 4月8日

ないです😱
2人目は里帰りせずだったのですが…産後2週間、育児忙しく洗濯を1日しなかっただけで「俺の仕事着がない!」と言われたときは鬼かと思いました😂
出産前に義実家に行った時産後は大変だから義実家にいたら?という話されたんですが、「洗濯とちょっとしたご飯作るぐらいなら◯◯でも出来ると思うので…」とお断りしたら「◯◯も仕事でそんなことする暇ないでしょ~(7時に家を出て18時には帰宅)」と言われていたのでこの親にしてこの子ありってこういうことか~って思いました😅

えまさん頑張ってますよ✨何にも言わない旦那に対しては頑張りすぎないぐらいがちょうどです❤️

• ひまり

ひまり

作業着と言うと外仕事ですかー?うちもです😅毎日洗濯2回です🥺笑
    私は初めての子だったので里帰りして生後2ヶ月から3人で暮らしてます。
    産後2週間でそんな言われるとイライラ爆発どころか殺意ですよね🙄
    産後は旦那にイライラしかしないと思います😭私も2人目は里帰りせずと考えてますがたまらないくらいストレス爆発しそうです。🤣
    義理母さん子供(旦那)さんの味方ですかね?😂

• 4月8日