
コメント

E&Hmama
極力食べ過ぎないように気をつけて
いるだけですよ*\(^o^)/*

りんりん⑅◡̈*
私の場合妊娠中の今、生ものを食べると
生臭く感じてしまい食べられないです(>_<)
お刺身やお寿司などを見て、
美味しそう♡と思うのですが、、、
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けいちゃん86
妊娠中、生ものを受けつけなくなってしまう人もいるみたいですね💦
私は我慢ができないタイプだから、いっそそうなりたかったかも…(>_<)- 2月27日

ままり
少し気にしているくらいでーす!
食べたい時はたまーにお寿司とか食べてます!
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けいちゃん86
私も中期まではたまに食べちゃってました(^^;
だから今更気にしても遅いかな〜💦- 2月27日

Ayu☆彡.。
お寿司大好きですが
妊娠してから一回も食べてません(´;ω;`)
お寿司食べたい
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けいちゃん86
偉いですね〜✨
私は中期まではたまに食べちゃってました💦好きなもの我慢するの、つらいですよね(>_<)- 2月27日

サージャ
初産婦なので周りの方が心配してます。でも私は食べたいものを食べてますよ。
ユッケも食べたし、馬刺しも食べたし、お刺身も卵かけご飯も食べてますよ~(๑´ڡ`๑)
でも生牡蠣はさすがにノロとかロタウイルスが怖くてやめました~ f(*^_^*)
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けいちゃん86
同じく、生牡蠣は怖くてやめました(>_<)
お刺身、卵かけご飯いいですね〜食べた〜い!- 2月27日

Yuu
月1くらいでお寿司食べに行ってます(*^^*)
お寿司大好きで止めれなかったです‥w
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けいちゃん86
好きなものはなかなかやめられないですよね〜^ ^
家族の目がなければ、私も絶対好きなだけ食べてます!!- 2月27日

カナ
まぐろは水銀が入ってる場合があって妊婦によくないって言いますよね(T ^ T)
わたしはあたったら怖いと思ってしまってセーブしてしまいます。。
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けいちゃん86
今でも魚に水銀が入ってることあるんですかね?
私の母も色々言うのですが、食べて何かあった人いるのかな?!- 2月27日

*poko*
鶏刺みたいな生肉系だけは避けていますが、あとは普通に食べてます(*^^*)
婦人科で先生に確認して「ネットにはいろいろ書いてあるけど、日本の食材は基本的に大丈夫。唯一、豚の生レバー食べた人だけ感染したことあったけど、あとは感染とか聞いたことないよ」って言われて以来、あまり気にしなくなりました♪
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けいちゃん86
そうそう、私もこの日本では余程のことがない限り感染はないと思うんですよね…。絶対食べちゃいけないものなら、薬同様、禁忌になってるはず!
- 2月27日

ちょこ好き
お寿司とかお刺身大好きですが、産むまで我慢しようと思ってます。
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けいちゃん86
偉いです(>_<)
私は家族の目を盗んで食べようと画策中です(^^;- 2月27日

3姉弟ママ
生肉は細菌感染など怖いので食べませんが、お刺身は食べ過ぎなければいいだろうと時々食べていました。
回転寿司にも行きました(>ω<)
赤ちゃん元気に生まれましたよー!
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けいちゃん86
お肉の生はやっぱり怖いですね💦
日本の魚は新鮮なので、お刺身やお寿司で何かあるとは思えないですね〜。- 2月27日

mako♡*.+
お魚*お肉は
生物は控えてますけど
生野菜のサラダ⁇は
食べてますね(°_°)
生野菜はどうか知りませんが 笑

退会ユーザー
お寿司食べて体内で寄生虫が繁殖して身体中が寄生虫だらけになった人のレントゲン写真を見てから生肉生魚はずーっと我慢してます。
たった10カ月我慢して赤ちゃんが健康になるならそれにこしたことはないですから
けいちゃん86
家では食べ過ぎることはないですが、外食しちゃうと注意ですね〜(>_<)
E&Hmama
注意ですよね(´・_・`)
頻繁に食べてなければ大丈夫ですよ!