最近、生後4か月の赤ちゃんがミルクをあまり飲まなくなり困っています。夜は長く寝ていて、大人の食べ物にも興味を示すようになりました。ミルクを変えたことがないため、どうすればいいか悩んでいます。皆様の体験談を教えていただけると助かります。
こんばんわ٩( 'ω' )و
今月の中旬少し前に
生後四か月になったのですが
最近ミルクを飲まなくて困っています(ó﹏ò。)
いつも180を
つくっているのですが
大体80は残したり
酷い時は10しかのみません
(ó﹏ò。)
時間的には
大体5時間くらいなのですが
夜は23時から
朝の9時まで一回も
起きず寝てくれます。
ミルクもずっと生まれた時から
一度もミルクを変えたこと
ないのでどうすれば
いいか戸惑っています( .. )
あと、最近
大人の食べ物にも
興味がわいたみたいで
私がたべてると
ずっともぐもぐしています(笑)
そのせいなのかな?とも
思いますが。。
皆様の体験談も
もしよければ
教えて頂きたいので
よければコメントよろしく
お願いします♡
- あんな(∩❛ڡ❛∩)
YUMAmama
私も一時期そうでしたが、今やグビグビ飲みますよ✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。
その時、その日の気分みたいでした(笑)
今でもたまに50とか余したりしますが、成長してるので気にしていません\(^^)/
最近はうちの子ももぐもぐも覚えましたが、ちゃんと飲むので心配いらないと思いますよ♪
退会ユーザー
そうゆう時期ありますよー!
うちの三男も飲みむらがひどい時期、ありました。
確か、5.6ヶ月ぐらいだったかなあ!?
けど、お腹が減ったら飲むと思うし、しばらく様子見してみては?
ちなみに、うちの三男は、風邪気味の時ミルクを飲まなくなります。
後、ミルクの味に飽きる赤ちゃんっているらしいので、ミルクを変えてみては?
大人の食べ物に興味があるからミルクを飲まない。は関係ないと思いますー。
退会ユーザー
うちの子もそういう時期がありました。
メーカーを変えて少しの間飲んでまた飽きてを繰り返していました。
途中栄養相談で教えてもらったミルクアレルギーの子様に大豆で作られたミルクは新しい味だったのかよく飲んでました。
結果的にはごはんが好きな子だったみたいで離乳食始まると残したことないぐらいモリモリ食べてました☆
ジャンジャン🐻
うちもありましたー‼︎
赤ちゃんがご機嫌に過ごしてれば、ママが神経質に無理やり飲ませないことが1番だと思います^o^
ふと気付くと前より飲むようになりますよ^o^
飲まない期間は捨てる覚悟でいつもと同じ量を作ってあげてください^o^
ほんとにいつのまにやらグビグビ飲むようになりますから^_^;
ただ、機嫌が悪かったり、いつもと様子が違えば病院へ相談をおすすめしますm(_ _)m
あちゃん*
わかります!
うちの子はあと2日で4ヶ月なんですけど今週はじめぐらいから急にお乳を飲まなくなり、飲ませようとするとギャン泣きでのけぞって嫌がります(°_°)
だいたいうちも5時間はあきます!
脱水症状がでたらどうしようと思い無理矢理飲まそうとしたんですけど相当嫌がったのでもう諦めました笑
飲みたい時に飲むからいいか〜ぐらいに考えてます笑
急に飲まなくなると心配になりますよね(;_;)(;_;)
あんな(∩❛ڡ❛∩)
皆様コメント
ありがとうございます(´,,•ω•,,)♡
そういう時期があると知り
安心しました!
赤ちゃんも飲む気分と
いうのがあるのですね!
色々と勉強になります٩( 'ω' )و
本当にりありがとう
ございました꒰ღ˘‿˘ற꒱
コメント