※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが2時間半ごとに起きているのは普通ですか?

生後20日ほどの赤ちゃんを育てています。
毎日細切れでトータル平均10時間しか寝ません。。新生児ってもっと寝ますか?
まとめて寝てくれても2時間半とかで寝不足です😭💦こんなもんでしょうか💦

コメント

🌈

そんなもんです😂2、3ヶ月にもなれば4~5時間とか寝てくれる子もいますよ!

あやのまる

そんなもんです💦
新生児は寝てばかりって
あれ、嘘ですから(笑)✋
もっとまとまって寝てくれる時が必ず来るので今はひたすら忍耐!!
頑張ってください!

ままりん

うちの子も新生児の時は平均で8時間ほどしか寝ませんでした😭さらに1時間寝ればいい方で…本当につらいですよね😭
しかも周りの人に聞くと授乳したら寝てくれてまた次の授乳の時間に起こして、みたいな子が多くて、うちの子は大丈夫なんだろうか、と思ってました💦

現在あと数日で2ヶ月ですが、新生児期よりは寝てくれるし、夜は4時間ほどまとめて寝るようになりました☺️
寝てくれないのもお子さんの個性だと思って、今は本当につらいと思いますが、頑張ってください😭

ちゃむママ

毎日大変ですね(>_<)
うちも、新生児から3か月まで朝昼晩1時間おきに泣いて、夜中なんか12時くらいから10分おきとかに起きて私は初めて寝不足で死んでしまうんではないかと本気で思ったほど、寝てくれない子でした(>_<)初めて2時間寝てくれて、私も連続2時間寝れた時は大袈裟ですが、涙でるほどよく寝たー!!と感動しました。
寝てくれる子は本当に寝てくれるし、起こさないと起きない子もいるみたいで本当に個人差ありますよね。。
今、大変だと思いますが何年かしたらなつかしくて自分頑張ったな、って、経験になって、誰かの相談に乗れるようになります。
家事なんかはしないで、赤ちゃん寝たら自分も横になって目を閉じるだけでも全然ちがうので身体休めて下さいね!

ママ

皆さんありがとうございます😭💓
まとめて返信ですみません💦
今だけだと思って頑張ります!
じきに懐かしく思えることを願って☺️
今寝てくれたので私も少し休みます〜ありがとうございました!