※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみむめも
子育て・グッズ

幼稚園選びで悩みましたが、先生や雰囲気を重視し、車で5分の園を選びました。お料理が苦手で不安もありますが、近くの園は厳しくカリキュラムがっちりで好みではないため、選択に迷いがあります。同じような状況の方と励まし合いたいです。

めちゃくちゃ悩んだ幼稚園選び、
結局先生や園の雰囲気を優先しお弁当+園バス停まで車で5分の園を選びました💭

お料理が得意ではないので不安もありますが、近くの園は厳しくカリキュラムがっちり系で...
園長にも「この辺の医者の子どもはみんなうちの幼稚園ですよ」とか「音楽や書道もその道のプロ(有名大卒や有名書道家など)ですよ、このありがたい環境がお母様方に伝わってないのではと思うときがある」などと言われ、好感が持てず😥

負担はありますが、この選択で良かったと思いたいです!同じような遠くの園やお弁当の園に通わせている方がいましたら、励まし合いたいです😭

コメント

oooooMaiooooo

幼稚園ってすごい悩みますよね。

うちはそんなガッチリ系は避けて小学校に行かせるための基本?(机にちゃんと座ったり、など)を教えてくれるところにしました!
あとはお母さんの出番が少ないところ!ここ結構大きめでした(笑)

うちもお弁当です!そして毎回と言っていいほどCOOKPADにお世話になってます(笑)いい加減覚えたい😢
なので子供のお弁当とかデコってあげたいけど絶対出来ません😭