※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
家族・旦那

旦那の義理姉に今月会いに行く予定なのですが、正直会いたくありません😓…

旦那の義理姉に今月会いに行く予定なのですが、正直会いたくありません😓

もともと精神疾患があると言われていて、それぞれちがう夫の子供が2人いますが2人とも育てられず施設にいるそうです。

義理姉は生活保護を受給しながらグループホームで生活しています。

普段は異常なほど気い遣いという感じでそれほどおかしい感じはなかったため、これまでは割と肯定的でいました。(私の実家の方にも精神的に少しおかしい人がいるためおあいこかなと…)

しかしここ最近夜中に電話をかけてくることがたまにあり、先日は11時半にかけてきて、夜分遅くに…の挨拶もなく旦那にかわってくれと。
結局よくわからないまま切れたそうなのですが、後日聞いた話では37.5度の熱が出て辛いのに周りにわかってもらえない!証人として旦那からグループホームの人に説明してほしいと言われたそうです…

正直めちゃくちゃ迷惑です😓娘とまだ会わせてなかったからと3人で行く予定でしたがめちゃくちゃ憂鬱です…

旦那は私の家の方の精神疾患がある人は毛嫌いしています。私も義理姉と距離をとってもいいですかね?みなさんならどうしますか?

コメント

まる

行きたくないので、
旦那一人で行ってきな〜😇と見送ります😂

さち

いいと思いますよ。
ちょっと義理姉さんも症状辛そうですし、今会うと、症状悪化させかねないですし。