コメント
なあ
上の子は一年生のときに
入院してそのときに血液検査をすると
聞いたのでついでに調べてもらいました。値段は自費で4200円かかってます。
下の子は今5歳ですが上の子同様血液検査があるときについでに調べられたらいいので今のところ知りません。知らなくても困らないし上の子も知ったところで日常生活で使うことや聞かれることもないので知らなくても問題ないかなと思ってます。
はじめてのママリ
上の子も下の子も同じ産院で産んでますが、生まれて次の日かぐらいに血液型は何型ですって教えてくれました👀
費用はたぶんかかってません。もしかしたら入院費に含まれてるのかもしれませんが😅
-
おりんさん。
返信ありがとうございます☺。
まだ調べてくれる所もあるのですね!。長女の4ヶ月後に同じ産院で産んだ友達がいたのですが、もう血液型検査はやってもらえなかったそうで...生まれたては変わる場合もあるからとやらない病院が増えているみたいですね。
なんとなく、教えてくれるのが当たり前の時代の出産だったので知らないことにモヤモヤしてます。笑- 4月8日
退会ユーザー
1ヶ月検診の時に助産師さんに言われ、調べました😊🙌
2100円でした👶
-
おりんさん。
そんな丁寧な病院もあるのですね!。しかもお手頃な金額なんですね。もう1ヶ月検診は終わってしまったので...かかりつけの小児科に聞いてみたいと思います。- 4月8日
-
退会ユーザー
旦那も私もA型なので、確実にA型なのですが、旦那が何故か知りたがっていたので調べました😆笑
お手頃なんですか😳?前務めていた病院もこの値段でした🤔自費なのでどこも同じかと思っていました🤭
今後アレルギー検査とかやるのであれば、その時一緒にやってみるのもいいかもしれませんね🥺お子さんの負担が減りますし☺️✨- 4月8日
おりんさん。
そうなんです、確かに困ることもない(緊急時以外)のですが私が知りたいなと思ってしまっています。
金額もありがとうございました!。
なあ
緊急のときでも
必ず血液検査しますよ😅