※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊娠・出産

高温期21日目で症状が出ています。妊娠の可能性はあるでしょうか。検査薬を踏ん切りたいが怖いです。

こんにちは。
高温期21日目に入り、それっぽい症状が多く出ています。

足の付け根の痛み、お腹と胸の張り痛み、
眠たい、揚げ物が食べたく大好きなチョコレートを欲さない。一昨日の夜突然吐いてしまい、そこから気まぐれに吐き気が起きる…

そろそろ検査薬をしていい頃なのでしょうが、
勘違いだったら…陰性だったら…と怖くてなかなか踏み切れません遅くても明日の朝には検査してみようとおもっていますが、

妊娠の可能性は十分にあるでしょうか。

コメント

𝔂𝓷🪽🫧

こんにちは!
高温期21日目なら検査薬でも
ばっちり陽性出ると思います🐼💕
生理前と妊娠初期症状って似てるので私も検査薬するタイミング迷いました😂結局いつもフライングしてしまうんですけどねww
今回の妊娠は明らかにいつもの生理前と違ったので確信持てました!
検査薬使用するのドキドキですね😌
授かってますように🙏

• きなこ

きなこ

おおお、明日頑張ってみます😭
    ありがとうございます!

• 4月8日
pote

体温を見る限り妊娠の可能性は十分にあると思いますよ!
私も結婚してから妊娠に至るまでだいぶ時間が掛かってしまい、何回も検査薬しては陰性で落ち込みました。。
毎月我慢出来ず生理予定日周辺は毎日のように検査薬したりもしていました。
やっと妊娠出来た時は、生理予定日の3日後に陽性が出て翌日病院に行きましたが胎嚢もまだ見えず2週間待って再び受診しましたが、その2週間がとてつもなく長く不安でした。。
陽性の可能性はあると思いますが身体を冷やさないように大事にしつつ、もう少し待ってみてもいいかもしれませんね✨
もちろん検査薬してもうっすらでも結果が出る頃だと思いますが✨
ちなみに私は妊娠した時は、胸がいつもよりかなり張って痛くてうつ伏せになれない、風邪のひきはじめの様になんとなくだるい、立っているとたまに目眩がするが初期症状としてありました。
お身体お大事にしてください✨

きなこ

そうなんですね!
慌てないように、病院のタイミングも考えておきます!
ありがとうございます😭