コメント
タルト
ずっと奈良ですが
よかったら
よろしくお願いいたします
タルト
ずっと奈良ですが
よかったら
よろしくお願いいたします
「子育て」に関する質問
離乳食は一般的に5ヶ月頃から始めることが良いとされていますが、小児科では早くても遅くてもいけないって言われました。周りに聞いたら、8ヶ月頃から始めた人や1歳頃まで母乳で遅かった方が多かったです。 ウチの子…
2歳4ヶ月付近の男の子育てていて イヤイヤ期爆発してるよってママさんいますか😭😭 1歳半くらいからずっとイヤイヤ期と 癇癪がすごくて嫌になります🤢 上の子は女の子ですがイヤイヤ期というものが あまりなく下の子でこ…
2歳差の3人目を40歳でチャレンジするか…!! 悩んでいます! 現在39歳、2歳11ヶ月と0歳8ヶ月の娘がいます。 2人とも体外受精で授かり、凍結胚が4つ… その中に5日目胚盤胞が1つ残っています。 この5日目胚盤胞だけ最後に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りょうちゃんママ
返事ありがとうございます😀奈良は地元ですか?
タルト
そうなんです!
地元はどちらですか?
りょうちゃんママ
東京です。旦那の転勤で去年の10月に引っ越してきました。😆
タルト
そうなのですね!
どのあたりにお住まいなんですか?
奈良は住みやすいですか?田舎ですよね?!
りょうちゃんママ
学園中に住んでます😀奈良はすごく住みやすいです。
タルト
良いところに住んでいらっしゃいますね
りょうちゃんママ
お子さんは幼稚園か保育園行っていますか?
タルト
保育園にいってますよ
りょうちゃんママ
うちは3年保育にしようと思ったんですけど入れなくて結局2年保育でまだ幼稚園にも行っていません。
タルト
そうなのですか!
結構幼稚園も以外に?!人気ですよね?!公立の幼稚園は入れるみたいですが!私立はプレから通わせてキープしてる人が多いと聞きましたね
学園前は結構人気エリアですしね
田舎の方はあいてるみたいですね