コメント
タルト
ずっと奈良ですが
よかったら
よろしくお願いいたします
タルト
ずっと奈良ですが
よかったら
よろしくお願いいたします
「子育て」に関する質問
外で遊具やおもちゃで遊んでる時に遊んですぐに別の子に貸してと言われたらどう対応しますか? 2歳後半ですがまだ発語はない息子です よく外で遊具とかデパートに見本で置いてるおもちゃ遊びとか遊んでる時に年上の子た…
内職してる方いますか? やっぱり内職って割に合わないですよね?🤔 やってみないと分からないですが、小さい子どもが家にいて、子育てしながら内職してる方いたらお話聞かせてください!
皆さんだったらどう言葉をかけますか? 状況︰私が育休中1歳9ヶ月と、お腹に7wの2人目妊娠中 先週の土曜日、旦那が休みのため病院に行き妊娠してるかどうかを家族三人で産婦人科に行きました。 ※旦那は前日から喉が痛い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りょうちゃんママ
返事ありがとうございます😀奈良は地元ですか?
タルト
そうなんです!
地元はどちらですか?
りょうちゃんママ
東京です。旦那の転勤で去年の10月に引っ越してきました。😆
タルト
そうなのですね!
どのあたりにお住まいなんですか?
奈良は住みやすいですか?田舎ですよね?!
りょうちゃんママ
学園中に住んでます😀奈良はすごく住みやすいです。
タルト
良いところに住んでいらっしゃいますね
りょうちゃんママ
お子さんは幼稚園か保育園行っていますか?
タルト
保育園にいってますよ
りょうちゃんママ
うちは3年保育にしようと思ったんですけど入れなくて結局2年保育でまだ幼稚園にも行っていません。
タルト
そうなのですか!
結構幼稚園も以外に?!人気ですよね?!公立の幼稚園は入れるみたいですが!私立はプレから通わせてキープしてる人が多いと聞きましたね
学園前は結構人気エリアですしね
田舎の方はあいてるみたいですね