コメント
タルト
ずっと奈良ですが
よかったら
よろしくお願いいたします
タルト
ずっと奈良ですが
よかったら
よろしくお願いいたします
「4歳」に関する質問
子供の希望や意見どこまで優先しますか? 年少男の子、今月4歳になったばかりです。 コミュニケーションは良好です。 5月から毎週1回、習い事を幼稚園の保育時間内にしています。 英語と体育で、他のみんながお昼寝し…
明日旦那の友達が帰省がてら我が家に顔を出したいそうです。 が、犬も連れてくるといっていて、2歳4歳がいて、親族もペット飼ってなくて触れ合ったこともないし、まして生き物を家にあげるのも嫌です。 ずっと抱っこしと…
今日、義母の家に遊びに行った際に、まだ若いから正社員になって年金とかを収めといたほうがいいんじゃないかって言うふうに言われました。 めちゃモヤモヤ😡 そんなの考えてもないわー!!!!!! 今は幼稚園に通わ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
タルト
そうなんです!
地元はどちらですか?
タルト
そうなのですね!
どのあたりにお住まいなんですか?
奈良は住みやすいですか?田舎ですよね?!
タルト
良いところに住んでいらっしゃいますね
タルト
保育園にいってますよ
タルト
そうなのですか!
結構幼稚園も以外に?!人気ですよね?!公立の幼稚園は入れるみたいですが!私立はプレから通わせてキープしてる人が多いと聞きましたね
学園前は結構人気エリアですしね
田舎の方はあいてるみたいですね
りょうちゃんママ
返事ありがとうございます😀奈良は地元ですか?
りょうちゃんママ
東京です。旦那の転勤で去年の10月に引っ越してきました。😆
りょうちゃんママ
学園中に住んでます😀奈良はすごく住みやすいです。
りょうちゃんママ
お子さんは幼稚園か保育園行っていますか?
りょうちゃんママ
うちは3年保育にしようと思ったんですけど入れなくて結局2年保育でまだ幼稚園にも行っていません。