※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園で泣いてしまう子どもについて相談。慣れるまで時間がかかりそうで、10連休が心配。来週から仕事で頑張らないと。

今日は保育園ついて、先生に変わってもらった途端ギャン泣き😂
いつから慣れてくれるんだろう?
慣れてきたころに
悪魔の10連休😂
ひゃーー5月いっぱいかかりそう😫

来週から仕事。
私も頑張らないとね!

コメント

ゆいx

うちは1年かかりましたよ^^;

半年くらいで泣き方はマイルドになりましたけど😅💦

ただ、今日のは気まぐれかもしれません(笑)

お互い連休明けが怖いですね😂

• ままり

ままり

一年ですか😅
    それは大変、、
    先生との絆が大切なんだろうなあ
    と思ってきました!
    早く馴染んで欲しいなあと。。
    連休明け恐怖ですが、
    仕事があるので
    保育園で馴染んでもらう他ありません!(笑)

• 4月8日
もぴ

年少と年長に兄妹がいるのですが
今日娘のお布団カバーを入れるのに、2歳児クラスにお邪魔したら、まだ進級や新入生で慣れてない半分くらいの子が泣いてて教室が大騒ぎで可愛くて思わず笑ってしまいました(笑)
中には「ママがいいー」って泣いてる子もいれば、お友達とおもちゃの取り合いで泣いてる子も居たのですが、先生達が泣いてる子を抱っこしていても手が足りず…って感じでした(笑)
娘も年少ですが「行きたくない」と今日は30分も教室入らなかったですよ😅産休中で、仕事に急いでいる訳でもないので付き合いましたが、仕事始まると大変ですよね(。•́•̀。)💦
でもその分仕事後迎えに行くと本当に子供達は愛おしく優しく接してあげることができます♡
頑張ってください♡♡