※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊活

金曜日にHCGを打ち、土曜日に人工授精をしたが、今日病院で排卵していないことがわかりました。卵胞が残っているため、今週は可能性はないそうです。初めての人工授精で期待していただけに辛いです。

金曜日にHCGを打って、土曜日に人工授精をしたのですが今日病院で診てもらったら排卵していませんでした…。最悪です。
卵胞が残ってる、たぶん生理が来る、と言われました。
もう今週期は可能性はないのでしょうか?
初めての人工授精で夫の数値も良かったので期待していただけに辛いです😢

コメント

りゆりゆ

人工授精したのに
残ってたら悲しいですよね。。

そのたまごは
排卵しそうにない感じですか😢?

• まる

まる

今まで排卵しなかったことなんてなかったのでまさかこのタイミングで😭
    病院では何も言われなかったのですがこの後排卵することなんてあるのですか?😢

• 4月8日
  • りゆりゆ

りゆりゆ

どのような状況なのかがわからないのでなんともいえませんが。。

排卵がまだ早かっただけとかなら
    排卵することもあると思います😢

• 4月8日
  • まる

まる

そうですよね…
    とりあえずタイミングは取って排卵してくれることを願います。
    お返事くださってありがとうございます😢

• 4月8日
  • りゆりゆ

りゆりゆ

私なら、とりあえず。。タイミング取り続けます😢
    つぎいつ行かれるんですか??

いえいえ😢
    いろいろと不安になりますよね😢

• 4月8日
  • まる

まる

生理が来たら2.3日目に来てと言われました💦
    まだ人工授精も1回目なので諦めないで頑張ろうと思います😊

• 4月8日
  • りゆりゆ

りゆりゆ

二回打った
    とかも聞いたことあるから
    まだ排卵ありえるのかなと思ったりもしたのですが:;(∩´﹏`∩);:
    生理がきそうな子宮内だったのかな。。

私は長男、2回目の人工授精で授かりました(^-^)♡

• 4月8日
  • まる

まる

排卵が遅れてるだけなんでしょうか…
    てっきり排卵してるもんだと思ってたから頭真っ白になってしまって…ちゃんと聞いておけばよかったです😢

そうなんですね!!早く2回目したいので早く生理来て欲しいです(笑)

• 4月8日
  • りゆりゆ

りゆりゆ

注射したらいける!て思いますしね😢
    とりあえず生理くるまで私ならタイミングはとります。。注射してるから排卵検査薬はあてにならないですもんね:;(∩´﹏`∩);:

わかります。。むりなら次イコーゼ!て思いますよね!

• 4月8日
  • まる

まる

とりあえずまだ1回目だし、のんびりいこうと思います😊
    病院の後は辛かったのですが、なんか今はスッキリしました!笑
    沢山返事くださってありがとうございます💕

• 4月8日
  • りゆりゆ

りゆりゆ

素晴らしい心意気です❤️

わかります。。
    言われたときは特にズーンと落ち込みますからね😢

いえいえ❤️
    ゆったりとした気持ち。。って言っても難しいですが。。
    少しだけ、ゆったりして過ごしてみてください😢❤️

• 4月8日
macaron

私も、hcg注射打って人工授精したのに排卵しなかったことが2回ありました😢本当にショックですよね😭
私の場合は生理が来た後の卵胞チェックで発覚して、時すでに遅しで大泣きでした。。

でも、諦めずに人工授精を続けて6回目で授かりました!
夫の数値が良かった時には出来なかったのに、そんなに良くなかった時に出来たので分からないものだなぁと思いました。

早い段階で分かったのならまだ排卵する可能性もありそうですし、タイミングとってみた方がいいかもしれませんね。応援しています!!😖

• まる

まる

まさかでした😭
    妊娠おめでとうございます💕💕
    タイミングとって、ダメだったらダメだったでまた頑張りたいと思います!
    応援ありがとうございます😊

• 4月8日