※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yoshi8670
子育て・グッズ

保育園での慣らし保育は順調ですか?子供は泣かず、ミルクも上手に飲めています。仕事復帰や新しい働き方に戸惑いつつも、お互い頑張りましょう。

今年度4月から保育園にお子さん預けてる方慣らし保育は順調ですか?

うちは2日から保育スタートで次男が今年度から預けてますが、泣くこともなく順調です(^^)
哺乳瓶拒否は練習してもだめで、覚えたマグマグでミルク飲んでます笑
マグマグ使えるようになってくれてよかった(;▽;)

仕事復帰のママさん、新たに働き出すママさん、1日24時間じゃ足りないよ!って感じでバタバタですよね!
お互い頑張りましょう(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

コメント

キティ

ウチも慣らし保育中です🙆‍♀️ 少しだけ鳴きますがなんとかやってますw
来週から仕事復帰なので、恐怖です😱

ママリ

まだまだ預けるときは泣きますが、親がいなくなると泣きやんで遊んでるそうです🤣
ずっと鼻水ぐずぐずで心配ですが熱はないのでなんとか慣らし継続中です!
復帰までになんとか慣れてもらいたいです😭

しんばば

まーったく進みません。笑
ずーっと9時から11時。笑

ほぼ寝てるし、そもそも2時間なのでミルクももらわず。笑
寝てるから様子がわからないからなのか今週も2時間と言われました。笑

• yoshi8670

yoshi8670

コメントありがとうございます(^^)
    うちも慣らしはゆっくりめの保育園ですが、今週も2時間はいつまでも仕事いけなくて困っちゃいますね(;▽;)

ほぼ寝てるなら時間長くして起きてる時の様子みて欲しいですよね笑

• 4月8日
のんひよ

我が家も末っ子が3日から慣らしスタート…
毎日部屋に入った瞬間からお迎えに行くまでずーーーーっとギャン泣きです😱
今日から2時間の予定でしたが鼻水垂れ流しで機嫌も悪く1時間でお迎えとなりました😓
後追い真っ只中、家でも泣いてるのに当たり前だよねーって思いつつ仕事復帰22日に間に合うのか不安です😰
保育園側はそれまでに頑張ろうって言ってくれてますが進む気がしません😅

• yoshi8670

yoshi8670

コメントありがとうございます!

後追いも始まってるならそりゃ泣いてしまいますよね(><)

子供の適応能力すごいですから、なんとか慣れてくれると信じたいですね\( ・ω・ )/

• 4月8日
あー

順調のような順調じゃないような…
明日から15時までの予定ですが
哺乳瓶拒否で完全に寝ないと飲まないので、先生方に寝入ったところ飲ませてもらってます😭
まだまだ量を飲めないのでこれからどうなるか…💦💦
本人はお腹すいて泣くわけでもなく機嫌よく過ごしてるみたいです😵

ゆー

慣らしが始まって2週間目ですが、先週1週間は全く泣かず、泣いてもすぐ泣き止んでたみたいですが、今日ギャン泣きで酷かったみたいです😂
やっと保育園どんなとこかわかってきたのかなー?遅いよ娘さん笑
来週からはフルで預けるので、今週頑張ってもらいたいです!😊

優ママ

私も慣らし保育中です☺️
預ける時全く泣かず先週までは午前中でしたが今週からは保育時間が午後まで伸びました☺️
この調子で慣れてくれればと思ってます😅