※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦔♥️
家事・料理

下の子のご飯について全くご飯食べません…皆さんどんな物を作ってあげていますか?教えてください😭

下の子のご飯について

全くご飯食べません…
皆さんどんな物を作ってあげていますか?
教えてください😭

コメント

m ♡

私のやり方は間違ってると思いますが
うちの子は1歳くらいになると離乳食嫌がって歯ごたえ良いものを好みました。
なので基本上の子と同じようなの作って小さく切るくらいでした。
麺類は基本食べます。
アンパンの振りかけかけただけでご飯いっぱい食べるようなったので
キャラ弁までは行きませんがちょっと可愛く盛り付けしたら凄く食べるようになりました。
もうすぐ2歳ですが特別体のどこか悪いとかはありませんよ!

• 🦔♥️

🦔♥️

うちの子も離乳食嫌がって
    普通の物をあげていますが
    それでも食べてくれず…
    そういうじきなのかな?
    って思うのですが心配になってしまい💦

• 4月8日
  • m ♡

m ♡

上の子が一切ご飯食べない時期ありました😭
    基本麺類ばっかりあげてました!
    麺類でも嫌がりますか??

• 4月8日
ママリ

うちの子も11ヶ月から1ヶ月ほっとんど食べずで、1歳1ヶ月目前の最近になってやっと食べるようになってました!
食べなかった時、納豆ごはんは食べたので、納豆ごはんにほうれん草や人参など混ぜたり、あとヨーグルトでしのいでました、、、
と言っても1日1食完食したら拍手もので、ひどいと1日1口とかでしたが😂
離乳食苦痛すぎてノイローゼになるかと思いました😣
そういう時期かな?とは思いますが心配ですよね😭なにか解決策が見つかりますように…!