妊娠初期で鮮血が出て不安です。先週受診したが特に異常なし。次回受診まで待つべきか、流産の症状や対処法を知りたい。安静にしているが、鮮血はトイレでドロッと出る。
おはようございます!
朝から胃がキューって痛くてたまりません。
妊娠してるんですけど、5日前から鮮血があるんです。じっとしていれば、ナプキンには、少し付くか付かない位なんですけど、トイレに幾度に鮮血がドロッと出るんです。先週の水曜日と木曜日に受診したけど、今のところ何とも言えないねって言われました。安静にしときって言われました。その時はちゃんと赤ちゃんはお腹の中にいてくれてました。お腹の痛みとかは全然ないんです。ただ鮮血だけなんですけど、不安がいっぱいです。次回受診が11日なんですけど、それまで待ってた方がいいですかね?
流産したんかなって思う時もあるけど、流産とかしたら、症状はどんな感じですか?
今日、産婦人科に行っても、また安静にしときって言われそうですよね?
鮮血の量は、月経2日目みたいな感じでもなくて、塊みたいな血とかでもなくて、トロって感じです。
どうしたらいいですか?
まだ、妊娠初期です。
- ゆう
コメント
ゆか
安静にしときって言われるかもしれませんが、赤ちゃんがちゃんとお腹の中で生きていてくれるかは病院じゃないと分からないので、行ってみてもらえばいいと思います!!!
出血の原因は二の次で、赤ちゃんが生きてるかどうかが大切ですから!
退会ユーザー
妊娠初期なら病院行っても…
安静にしとき、しか先生も言えないと思います。
結局はゆうさんの判断になりますが
何度も病院行って、膣エコーで刺激するより
11日まで待った方が負担は少ないかなって思いますよ。
-
ゆう
産婦人科を変えてみても同じような事言われますかね?
- 4月8日
-
退会ユーザー
週数にもよるかと思います。
心拍確認とれてなければ安静にしても
胎児側の異常なので…同じかと思います。。- 4月8日
あ
友人は妊娠初期から出血が続いていて入院していました💦
安静にと言われるだけかもしれませんが、医師でなければ状態は分かりませんし、もしかしたら何か出来る事があるかもしれないので…とりあえず電話で聞いてみたらどうですか?
-
ゆう
- 4月8日
-
あ
病院を変えて対処の仕方が変わるかはわかりません💦
ですが、病院に相談はした方がいいと思いますよー😭- 4月8日
絆
安静しか言われてませんか?
私も初期に鮮血混じりの羊水みたいなのが
出てきて焦って病院いきました。
その時はまた鮮血が出るようなら
すぐ来てねって言われてましたよ😭
そこから安定期まで、鮮血はなく
茶おりが続きました😭
鮮血なら病院行った方がいいと思います🙇♀️
-
ゆう
- 4月8日
-
絆
えーどうなんでしょう😭
とりあえず病院行くべきだと思います🙋♀️- 4月8日
yuzu
それは、不安になりますよね。
私は、現在二人目妊娠中ですが、初期に出血がありました。
鮮血で量も多かったですが、お腹の痛みはなかったです。
病院で診てもらって特に異常もないし何か出来るわけでもないから止まるまで待つしかないと言われ、いつもよりゆっくり過ごすように言われました。
出血が止まるまで3週間かかりましたが、その間出来るだけ安静に過ごすようにしていました。
止まってから1週間くらいして、また出血が一度ありました。
特に異常もなく、2回目の出血の時は、1日で止まりました。
病院に行っても安静にするようにしか先生も言えないかもしれませんが、気になるようなら電話して聞いてみたらいかがでしょうか?
-
ゆう
- 4月8日
-
ゆう
止まってくれたら嬉しいんですけどね!毎日が不安でたまらないです。トイレに幾度に鮮血がだらだら出てくるから、もう駄目なんかなって思うばかりです。
もうお腹の中にいてくれてないんかなって思うようになってます!- 4月8日
-
yuzu
変えてみてどうかは、ちょっとわからないです💦
私もナプキンじゃないとおさまらないくらいの量がだらだらと続いていたので不安はありましたが、安静にする以外出来る事がなかったので、お腹の赤ちゃんを信じて出来るだけ安静に過ごすようにしてましたよ。
不安で気になるのなら、一度病院に電話して相談してみたらいかがでしょうか?その方が少しは安心出来るかもしれませんし。- 4月8日
ゆう
ゆか
週数がわかりませんが初期ですよね?
そしたらおそらく病院変えても似たようなこと言われると思いますが…今の病院より優しい対応になる可能性はありますので、変えてみてもいいと思います。
同じこと言われてても、言い方や対応によって安心感は随分違いますし。