5日前に妊娠検査薬で陽性反応(くっきり)が出たのですが、2日前から出血…
5日前に妊娠検査薬で陽性反応(くっきり)が出たのですが、2日前から出血が続いています。生理ほどの量はなく、おりものシートが汚れたり、トイレの後ティッシュを当てるとピンクっぽい血が付いたりします。血の色はピンク、茶色、鮮血なときもあります。生理のような塊が出ることも2回ありました。腹痛はありません。
病院へ連絡をしたところ、1週間後に受診するよう言われました。このまま様子を診て大丈夫でしょうか?
同じような状態になられた方で、妊娠継続できた方はいますか?それとも流産の可能性の方が高いですか?ずばり教えてほしいです!
- はじめてのママリ🔰(妊娠4週目)
初めてのママり
耐えられない腹痛+大量の鮮血がないなら様子をみるしかないと思います。
私も出血ありました。流産、継続と両方経験があるのですが出血があるから流産するというわけではないので大丈夫だと思いますよ😀
ママリ
私も初期から何度も出血、量は昼用ナプキンが必要なくらい出ることもあったり塊も出ましたが3人とも無事何事もなく産まれてます!
今の時期ですと様子を見ることしかできないと思います🥺
もう少し週数が進んで心拍確認取れて以降だったりすると出血を止める薬や張り止めなど対応してもらえますが😖
4~5週あたりだと、内診しても人によって見える見えないがある時期だし流産の可能性を考えたら今診る必要はないから、1週間後に流産してないかみせてもらうねって言われました
なにも出来なくてただ待つだけってすごく不安だしやるせない気持ちになりますよね😭
まい
ズバリ!私がそんな感じでした。
妊娠初期12週まで出血続きで。
医師曰く、妊婦さんは出血しやすいからねぇと。
もちろんそのまま流産になる可能性もありますが、出血したまま胎盤ができる12週まで出続けることもあります。
どちらの可能性もあると言うことかなと思います。
ママリ🌷
継続、流産どちらでも経験ありますが、腹痛なければ安静にして様子みてるしかないかなと思います🥺
特に胎盤が安定するまでの初期の頃は出血はよくあることなので💦
コメント