※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおママ
その他の疑問

ビキニライン、VIOラインについて聞きたいです妊娠前はビキニライン用の…

ビキニライン、VIOラインについて聞きたいです
妊娠前はビキニライン用のシェーバーのようなもので毛を短くしていましたでも、チクチクしたりなどのトラブルは少しありました
妊娠後手入れしていいのかわからずつわりやなんやかんなで放置してて結局出産まで触らずじまいで今もお手入れしてないです
皆さんは何でどうお手入れしてますか?
産後どのくらいからしてますか?

コメント

たぴおか

まだ産まれてなく回答失礼致します。
妊娠前は美容外科で永久脱毛してました。
ほぼ無くなっていたのに妊娠してから普通に生えてきました…
そして剃刀で剃るとやはり肌荒れが気になりもういっそこと放置してます。
美容外科で聞くと妊娠中は敏感になるので剃刀とか脱毛のレーザーは避けた方が良いとのことでした。
産後忙しそうなので半年ぐらいは放置予定ですがそれ以降は美容外科で永久脱毛再開しようと思います。

• なおママ

なおママ

やっぱり永久脱毛がいいですよね(>︿<。)
    脱毛に行ったことがなくて少し教えていただきたいんですが美容外科だと大体いくらくらいするんですか?

• 4月8日
  • たぴおか

たぴおか

VIOを湘南美容外科でしてます。
    9回コース契約しました。
    剛毛で毛深いですが9回でホント理想的になり妊娠前は自分で処理することはなかったです。
    10万ぐらいかかったと思います。
    ホームページにキャンペーン乗ってたりするので良いタイミングですれば良いと思いますよ。
    あと脇脱毛は6000円ぐらいと安いので不安でしたらそこから始めてみるのが良いかもです💕

• 4月8日
  • たぴおか

たぴおか

ちなみに最近の脱毛痛みはほぼないですよ💕
    始めた当初は悶えるぐらい痛かったですが今は機械が変わって痛くないです。
    1回VIOなら1時間ぐらいかかるので赤ちゃんみてくれる人は絶対必要です。
    美容外科には連れていけないです。

• 4月8日
       チョッピー

主人とそろそろ仲良ししよっかって言う雰囲気が出たら、あくまでパンツに少し揃えるだけで、、がっつりはやめました。Vラインはシェイバーです。

•        チョッピー

チョッピー

永久脱毛、お休み中ですが、、痛いですし、なかなかなくならないですよ。お子さんいてって、、かなり大変です私は退会したいんですが返金考えると少なすぎて、、ニードルなら早いですが、激痛かと

• 4月8日
もふもふ。

今は軽く剃って整えるぐらいです。
妊娠前にVIO脱毛の4回セットを申し込んで一度しか行けてなくて。
まだ回数残ってるので早く行きたいです。痛いけど。笑
授乳終了して生理2.3回来たら再開出来るそうなので、まだまだ再開は先になりそうです(>_<)

いつもシェーバーでお手入れしてます!
妊娠中はVとIラインを
お腹が大きくなるまでしてました😂
産後は悪露とかで
毛同士がくっつくのが嫌なので
約1ヶ月でお手入れ再開しました!

はじめてのママリ🔰

ブラジリアンワックスで抜いています😊臨月に入ったらもう一度行く予定です✨
生えてはきちゃいますが、毛もふわふわになるし続けていたら毛の生えてくるサイクルも少し遅くなるので楽です☺️

tmtmtmtm

光脱毛してましたが、妊娠して生えてきました…😭
妊娠中は、体にカミソリを向けるのが嫌で全く剃らずに生やしっぱなし!
旦那さんと仲良しすることもやめてたので、そのままで平気でした!
出産後は軽く整える程度で処理を始めましたが、サロンへ行ってする脱毛はサロンの方から1回目の生理が来てからにしてくださいと言われてるので、それから再開します🌷

(˘ω˘)

体毛などの量が落ち着くのが6ヶ月くらい。それまでに剃ると逆に濃くなってしまうと聞いたことがあります。

ミニママ

妊娠中も出産後もずっとお風呂でジェル使ってシェーバーでやっています。

ななみ

妊娠前に永久脱毛行ってました。
産休とって再開して終わりましたが、
産後半年もしくは整理再開するまではやらないほうがいいみたいです

ちなつ

みなさん美意識高く尊敬します……
妊娠前は脱毛サロン行ってある程度なくなってましたが
妊婦になり、生えてきましたがなんとなく肌を痛めそうで処理はしてないです。
今はお腹が大きく手を伸ばすと苦しいので更にボーボーです……
短くするぐらいしたほうがいいですかね?(笑)

• なおママ

なおママ

私も妊娠中から出産後はなんもしてなかったです笑笑
    でも、出産の際はぼーぼーやったら恥ずかしいな、そろそろ短くくらいした方がいいかもって思ってた矢先に早産やったので結局なんもせずでした笑笑

• 4月9日
  • ちなつ

ちなつ

あらあら!早産だったんですね😢
    お産大変だったでしょうに……
    お疲れ様でした。
    私も子宮頚管長が短くなりつつあるので、毛も今のうちから短めにしておきます(笑)

• 4月9日
ほなちゃん

妊娠中もシェーバーで剃ってました😊 全剃りしてた時期もありましたが妊娠してからIライン型に変更。お腹が大きくなって下が見えなくなってからも手探りでしっかりVIO整えてました😂 陣痛で入院したとき、助産師さんが毛を剃ろうと広げた股を覗き込んで、「えっ??すっごい綺麗」と言ってました笑 陣痛の最中、ちょっと嬉しかったの覚えてます🤤

逆に産後は忙しくてお風呂もゆっくり入れない日が続いたりして伸びたりしてましたけど、いまは極小Iライン型で整えてます🎊

麗

出産1週間前にワックスしましたか、それ以降、放置です😅
近々ワックス行く予定です