※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雪宝
子育て・グッズ

松戸市上本郷でおすすめの予防注射の病院を教えてください。病院選びのポイントも知りたいです。

こどもの予防注射の病院について教えてください。
病院選ぶ時気をつけたいことなど(*^_^*)
因み松戸市上本郷に住んでいます。近くてオススメの病院教えてください。

コメント

Rino182

私は予防接種専用時間帯がある病院にしました(^^)
風邪とかうつったら嫌だなーって思ったので^^;

• 雪宝

雪宝

そうですよね。
    病院っていろんな菌がありますから気をつけて行きたいです(*^^*)

• 2月27日
みかん❁︎

松戸市北小金に住んでます!私は近くの小児科に何件か行って、受付や先生の対応の良さなどを見て決めました!

• 雪宝

雪宝

一つの病院で必ずすべての予防注射しないといけないと思い込んでいました。
    予防注射は2カ月過ぎて3カ月目からですか?1カ月健診終わって2カ月目もうやった方がいいですか?
    質問ばかりですみません‼︎

• 2月27日
  • みかん❁︎

みかん❁︎

ごめんなさい(´Д` )
    予防接種前の話でした。笑
    予防接種前に何件か近くの小児科に行ってかかりつけの小児科を決めてそこで予防接種を受けました!
    まだ月齢も低いしこの時期だから小児科に行くの不安でしたが、事前に電話して別室で待機させてもらえるかなど対応の良いところに行きましたよ(*^^*)

2ヶ月入ったらすぐにやった方が良いですよ🌟うちは2ヶ月と5日に最初の予防接種を受けました!

• 2月27日
  • 雪宝

雪宝

ありがとうございます‼︎(*^^*)
    対応がいいところを探して見ます‼︎

• 2月28日