※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
雑談・つぶやき

娘が幼稚園に入る頃、私は40歳……後悔は微塵もないけど、ちょっとだけ娘…

娘が幼稚園に入る頃、私は40歳……後悔は微塵もないけど、ちょっとだけ娘に申し訳ない気持ち。周りのお母さん方は30代がほとんどだろうな。
ママ友出来るかな。支援センターのママさん達、みんなキラキラしてるから気後れする。
今まで口ばっかりで何もしてこなかったけど、アンチエイジングとダイエット頑張ってみようかな。メイクは駄目だな、不器用だし映えないし。ちらほらだった白髪も妊娠してから急に増えちゃったから、一度ちゃんと染めようかな。
令和が発表されて、ふと年齢を意識してしまった……( ´・ω・`) 高齢ママなんてワード、新しい時代には消滅して欲しい……

コメント

分かります😢

高齢のつくワードに敏感に反応してしまいます💦
気にし過ぎなのかもしれないけど、気になる…😵

私も妊娠中、驚くほど白髪が増えて落ち込みました😭

周りのママさん達が、もれなくモデルさんに見える程、輝いて見えます✨

お互い自分らしく育児楽しみましょうね😆🎶

• しろくま

しろくま

そうなんですよね、気にし過ぎなんだと分かってはいるんです。
    きっと周りのママさん達はママさん達で、自分と子どものことで精一杯なんだと思うんですけど……。
    どうしても自分の気持ちの折り合いがつかないというか( ˟ ⌑ ˟ )

最後はみんなシワシワおばばになるんだから、楽しんだもの勝ちだぞ、と言い聞かせることにします( ´ー`)
    元気でました! ありがとうございます!

• 4月8日

私もそんな感じでした!
確かに今となって年少クラスのお母さんの年齢は聞きましたが、そんなに変わらずでしたよー。
若くても30前半で、20代が居ない。
なのでそれほど年齢感も感じないし、凄く若いママがいないので気にすることも無かったですよ😀
ちなみにクラスの仲良いママさんは30代前半です!

• しろくま

しろくま

そうなんですね✨
    娘にはお友達ができるだろうし、親同士の歳が離れててもお付き合いできれば嬉しいなぁ〜(*ˊᵕˋ*)
    まだ先のことなのに、ちょっとビビってしまいます(笑)

• 4月8日