※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼー
子育て・グッズ

授乳間隔が短いですか?成長曲線は上、身長は下。先生は授乳回数が減ると言っていましたが、まだ頻繁に授乳しています。

頻回授乳の方、いつ頃から日中の授乳間隔あきましたか?💦

先週数日間だけ2時間半から3時間半くらい空いてたんですが、また週末から1時間半くらいで欲しがってギャン泣きです😭

夜は4-5時間くらいはまとまって寝てくれてます。

体重は成長曲線の上の方、身長は下の方とちびでぶちゃんで、先生にもだんだん飲む時間や回数が減って来ると言われてましたが、飲む回数も減らなければ飲んでる時間も変わらず長いことゴクゴクしてます…💦

コメント

風花🌸

だいたい5ヶ月くらいから一気に授乳間隔空いてあげる回数減りました!!

私の娘もいつも平均より上でおデブです笑
先生からは大きいね!育てるの上手ね~なんて言われましたよ🤣笑

そのうち落ち着くと思うのでそれまで欲しがるだけあげてでいいと思います😊

• ぼー

ぼー

離乳食はじまるあたりからやはりあいてきますかね??💦

ありがとうございます😊

• 4月8日
  • 風花🌸

風花🌸

全然あくとおもいますよ☺️✨
    私は5ヶ月あたりまで1日8回も授乳しちゃってて気にしてたのですが今けっこう減りました😊

• 4月8日
  • ぼー

ぼー

そうなんですね!✨

動くようになったら少しはスッキリするだろうし…笑笑
    いまは存分にあげたいと思います💗
    ありがとうございます😊

• 4月8日
あか

今6か月で劇的ではないですが、気持ち減ってきたかなーってゆう感じです!離乳食たべるようになってきたからかな?と思います!
でも夜は全然まとめて寝てくれず頻回です(;∀; )

• ぼー

ぼー

だんだん、ですよね💦笑
    ちなみに減って来る前までってどれくらいの間隔であげてらっしゃいましたか??

• 4月8日
あか

短いとき1時間とかもありました😭