妊娠後に痔が悪化し、便秘でトイレが長引く状況。最近、水泡のようなものが出て心配。これは痔ではないか不安。同じ経験の方いますか?
汚い話ですみません😣
妊娠してから痔になったのですが、出産してから完母だからか便秘+痔で余計酷くなっちゃって、、
毎回出す時はトイレ1時間籠りコースなのですが、先程40分ぐらい頑張ってお尻をふこうと思ったらぷにぷにの水泡のようなものが肛門の周りにできてしまっていて(肛門に浮き輪をしてるようでした😂笑)ちょっと時間を置いたら治ったのですが、これ痔じゃないですよね?
治ったのですがまだ入口に居るような違和感があります😣
同じような経験された方いないですか??
- ぽん(4歳7ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ママリ
イボ痔?かなーと思います。病院は行かれましたか??
早めに行ったほうがいいかなと。
便秘も辛いですよね😢😢😢
バナナ
参考になるかどうかわかりませんが、一人目を妊娠出産をしてから内痔核と外痔核いう2つの痔になりました。最初の違和感はぽんさんと同じ感覚でした。最初はフワフワ?なにかくっ付いてる感じで痛くないですがだんだん便秘を繰り返しているとポコっとした痔がうっ血し、座るのも歩くのも激痛でした。大きさはミニトマトより大きめぐらいでしたね、病院にいくと、痔にもレベルがあり1〜4まで、私は4でした(T_T)もちろん手術しました、というか手術しないと激痛で日常生活が送れませんでした。(笑)あと、便秘ならトイレにこもりがちですが、トイレは3分〜5分までに抑えないとだめらしいです、それ以上は痔になりやすいと先生がおっしゃってました!なかなかトイレ行きにくいかもですが、頑張って下さい!
-
ぽん
ひいいいっ:( ;˙꒳˙;):
想像したらお尻が震えました笑
3〜5分以内に出せるように頑張ります😣- 4月8日
ママリ
産婦人科でもお薬もらえると思います😊だめなら肛門科へ🙌
ぽん
火曜日に出産した病院で娘が予防接種なのですが、その時に相談するのでも大丈夫でしょうか?
肛門科とかの方がいいんですかね😥
ママリ
下に書き込みしてしまいました💦