※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょたん🔰
妊活

人工授精5回目のリセットです。卵管造影検査も精液検査も異常なく、原因…

人工授精5回目のリセットです。
卵管造影検査も精液検査も異常なく、原因不明不妊です。
若い頃に中絶の経験があり、それからの影響はあるか確認しましたが特にないとの事でした😢
私の感覚的には“2人目不妊”に当てはまるかな?と思いながら過ごしていますが、タイミング法も半年やってダメで、人工授精5回やってもリセットとなると、正直心が苦しいです。
それ以上にたくさんいろんなことをチャレンジされてある方ももちろんおられるとは思いますが、既に心が折れそうになっています。
人工授精は、あと1回チャレンジしてみるつもりですが、6回目でやっと陽性見れた!って方はおられますか?
もし陰性だった場合、体外受精を検討しています(まだ勇気が出ませんが....)
人工授精がダメでも、体外受精で妊娠できた!っていう方の意見も参考にさせていただけたらと思っています!🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

少し回答ズレると思いますが、タイミング法6年やって全くダメで人工授精すっ飛ばして顕微授精したら1回で出来ました!!!

y.m

すごく心がしんどいですよね。
わたしは人工受精4回だめで、体外受精にステップアップし、1回目で授かることができました。
不妊治療を始めた頃はなるべく自然に近い形でと思っていて体外受精に少し抵抗ありましたが、早くほしかったのと人工受精は3〜4回目までにできる人が多いと見たことがあったので、夫にも相談し4回までにしました。