最近母乳に切り替えたらミルクが飲まない。一日だけでも飲ませたいが方法が分からない。他の方はどうしていますか?
授乳の事なんですが、混合でしたが最近母乳のでがいいからって言われたので完母になったんですが私の予定があり母に預けることになったので半日娘と離れないといけなくて半日ミルクになるので試しにミルクだけにしてみようとしたら全く飲んでくれなくて、でも母乳は飲んでくれるんです。一日だけでも飲んで欲しいのですが…… 皆さんどうされましたか? 因みにアイクレオです。ミルクが悪いのか哺乳瓶が嫌なのか…… 分からず…😭💦
- みる(5歳10ヶ月)
コメント
フワ
哺乳瓶だと思います!
ピジョンの母乳実感いいですよー
それでも飲んでくれなければミルクですかね😅
おこめ
1度搾乳したものを哺乳瓶で飲ませてみたらどうですかね🤔
もし①母乳→哺乳瓶で飲むようならミルクの味が嫌🙅
②母乳→哺乳瓶でも飲まないなら哺乳瓶の乳首が嫌🙅って感じで…。
①なら外出の前に搾乳して保存しておけば大丈夫だし、
②ならちょっと娘ちゃんに頑張ってもらって哺乳瓶乳首に慣れてもらうのがいいですよね💦
完母だとなかなか人に預けるの難しいですよねー💦
-
みる
なるほど…!!やってみます😭💕
そうなんですよね… 完母だと人に預けるの難しいですよね… 今日から少しずつ慣らそうと思いますありがとうございます😭- 4月8日
ちーちゃん♪!
3週間、哺乳ビン使わなかったら、哺乳瓶拒否になりました!
うちは中身が違っても、ダメで🙅♀️
3日間ほど頑張りましたが、無理でした!なので、母乳のみになってます。
もし、哺乳瓶拒否でも、究極にお腹すいたら、飲むらしいです😭💧
-
みる
うちも同じです(笑)
2週間飲ませないだけで嫌がられ😂
飲むまで我慢させる感じですかね😂(笑)- 4月8日
フワ
月齢は合ってるんですもんね?
お力になれず😭
みる
やはり哺乳瓶ですかね🙄…… ピジョンの母乳実感を使用しているんですが拒否られて💦 chuchuの方に変えても拒否られて💦 最初は飲んでくれていたんですが…少し飲ませない間に飲まなくなって🙄