※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
家族・旦那

家族で出かけた後、洗濯物がたためず、離乳食作りに時間がかかりました。旦那が掃除をしている間に不満を感じています。私の考え方はおかしいでしょうか。

今日は夕方まで家族で出かけてました。
帰ってから、子供にご飯食べさせて、私達大人のご飯を作ったりしてたので、洗濯物は取り込んだけど、たためてませんでした。
そして、子供が寝てから、私は子供の離乳食のストックを作りたかったので、それに取りかかりました💦
私は要領が悪いのか離乳食のストック作るのに2時間ほどかかってしまいます😭
私が作ってると旦那はなぜか洗面所の掃除を始めました。
え?洗濯物がたためてないんだから、洗面所じゃなくて洗濯物たたんでくれないかなぁ、、と思いながら何も言えず😅
洗面所の掃除が終わると、お風呂入ってくると言ってお風呂に行き、出てからも新聞読んだりしてました💦💦💦
洗濯物くらい畳んでやー!と言ってしまいそうになりました。
私の考え方っておかしいですかね?

コメント

おはな

全然おかしくないです。

私もあんまり言わない派でしたが、ストレスが溜まるのが嫌で、やってほしいことは言うようになりました

Saa

男って、言われないと気付かない人
多いみたいです😅
男友達が言ってました😵
私は、言わんでも分かるやろ!と
思ってしまいます😂

りばてぃ

全然おかしくないと思います!
まず、夕方まで出かけると
その後が本当にしんどいですよね😭💦
帰り道で家帰ったらあれしてこれしてって考えて、その考えている時から焦って💦💦

洗面所の掃除はありがたいから
私なら掃除ありがとう☺️💕と言って
そのついでに洗濯物もお願いできたりするー?
離乳食のストック作りたくて😭💦💦
最近よく食べるから沢山作ってもすぐなくなるんだよね😥と言いますかね😂😂
離乳食のストックの大変さもアピールしつつ、、、という感じですかね😂

。

旦那さん、言われずとも洗面所の掃除するなんてえらいですね😭👏🏻
洗濯物を畳むまでしてくれたら完璧なのに、、🤕(笑)
男の人って、言わないと分からないとこありますもんね🙄
こっちとしては、できれば言いたくはないですけどね🤦🏻‍♀️
うちの旦那は、家事一切手伝ってくれないし
なんなら家事は女がするのが当たり前みたいな考えがあるばか者なので困ってます😇
掃除してくれた旦那さんに感謝を伝えつつ、洗濯物畳んでくれたら嬉しいな〜〜と笑顔で伝えてみたら案外してくれるかもしれないですね☺︎☺︎☺︎

遅くまでストック作りお疲れ様です!
あたしもストック作らなきゃ、と思いつつ
こんな時間になってしまったので諦めます(笑)お互いがんばりましょう🏋🏻‍♂️