※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいとママ
その他の疑問

明日から幼稚園年少さんです!慣らし保育で11時30分降園と書いてますが11…

明日から幼稚園年少さんです!

慣らし保育で11時30分降園と書いてますが11時30分までにお迎えに行くということなのでしょうか?
それとも11時30分からお迎えに来てくださいということなのですか?

今日入園式だったのですが、聞きそびれてしまいました^^;
皆さんの所はどうなのか教えてくださいm(_ _)m

コメント

ゆいか

通ってる幼稚園は11時30分には着かないと行けないです。

• ゆいとママ

ゆいとママ

コメントありがとうございます♫
    ゆいかさんの所は11時30分までになのですね^^;
    明日聞いてみたいと思います(^O^)

• 4月7日

時間は前後すると思うので、11時30分頃に着いてればいいと思います!
5分前でも誰も来てないことあって焦りましたが(笑)

• ゆいとママ

ゆいとママ

そうですよね!なんか早く着きすぎてもなぁーと思って^^;
    11時30分に行けば確実ですよね!
    明日、聞いてみます♫

• 4月7日
のんびりのんたん

うちの園では11時30分降園なら、まずバスが出ます。その後11時50分~12時10分までがお迎えの時間です☺️
明日の登園時に聞くのが確実だと思いますが、今日何か資料貰っていればたぶん書いてあると思います😄

• ゆいとママ

ゆいとママ

バスの時間もありますもんね^^;
    今日もらった手紙には詳しく書いていなかったので明日聞いてみます♫(^O^)

• 4月7日

ご入園おめでとうございます♡
長男が通っている幼稚園は降園時間までに帰る準備をしているのでお迎えの場合は降園時間から1時間以内に!という感じです(*˘ ˘*)
基本は園バスですが✩.*˚

私なら11時30分ちょうどを狙って周りの感じを見つつ、先生に聞いてみます!

• ゆいとママ

ゆいとママ

1時間以内ならゆとりがありますね(^O^) うちもそうだといいんですけどΣ(・∀・;)(笑)

明後日には家庭訪問もあるので今週はバタバタです^^;
    明日先生に聞いてみます♫

• 4月7日
はる

11:30に園児が一斉に帰るので、それまでに園に到着していて下さいという事ではないですか?

うちは14:00降園ですが、迎えは14:10~14:40の間に来て下さいというシステムです。

• ゆいとママ

ゆいとママ

回答ありがとうございます♫
    11時30少し前に行けば確実ですよね^^;
    明日周りのママさんの様子をみつつ先生に聞いてみます♫(⌒_⌒)

• 4月7日
ゆずりは

うちの幼稚園は11時30分に終わるので、その時間にいれば大丈夫ですよ。通常なら15分ほど猶予があり、それでも迎えに来なければ自動的に延長保育になります。

• ゆいとママ

ゆいとママ

回答ありがとうございます♫

ゆずりはさんの所は自動的に延長になるのですね!Σ(・∀・;)それは困ります( ノД`)

明日先生に聞いてみます♫(^O^)/

• 4月8日