※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

2人目の女の子の名前について悩んでいます。珍しくてキラキラしていない二文字の名前が希望です。良い名前はありますか?

名前について意見ください。
2人目の妊娠が発覚したのですが、名前で悩んでます。夫は私の意見を尊重してくれると言ってくれてます。丸投げなわけではなく、私が頑固で夫と意見が合わないので(笑)
ですが!全然思い浮かびません!!
苗字がクラスに絶対1人はいるような苗字なので、1人目の時もすごく悩んで…被りにくい名前にしました。珍しい名前の部類です。今のところ周りで出会ったことはありません。
2人目もあまりいないような、でもキラキラじゃない、みたいな名前がいいのですが…
何か良い名前ありますか?
ちなみに女の子で、できれば二文字がいいです。

コメント

未来花

あん、あこ、まこ、らん、とわ、みわ、さわ、すず
少なめなイメージです。

みー

さい(彩衣)
しら(詩良)
いく(唯玖)
とかどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

亜子 あこ
莉子 りこ
里奈 りな
千代 ちよ
亜紀 あき

はじめてのママリ🔰

きりちゃんってお友達にいます!
あとはせらさんって大人の方もいました🙌

ぽ。

なこ、らら、りり、まう、いゆ、なゆ、もな、もか、りせ、うか、るか、にあ、たお、より、しえ、さえ、ほの、るう、すう、いと、こと、きゆ、のの、える、えな、らい、みり、ねね、きあ、しお、ふう

思い付く限り書いてみました!

夏凛

名字の画数が多いので諦めましたが
瑠璃るり
ってつけたかったです!

あとは、
あみ
さえ
が可愛いと思います。
一周回ってあんまり被らないかと(^^)