※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鹿晗
ココロ・悩み

11ヶ月の女の子が母乳を10回以上欲しがり、離乳食が食べずに悩んでいます。保健師は離乳食を進め、母乳を減らすようアドバイス。子供の栄養不足が心配です。

こんばんは
11ヶ月になったばかりの女の子育ててます👶体重は9、2キロあります。
今まで授乳がだいたい6、7回だったのが、ここ1ヶ月ぐらいから10回以上で暇さえあればくわえて服もめくってずーっと吸ってます😅
もともと離乳食も進み悪く食べでも1食60gぐらいです。後はほぼゆかにすてられたりします。
この前保健師さんに相談したところ、そんなの多すぎ!もう乳あげるのがまんさせたら離乳食食べるようになるから!もう大人と一緒のようなものあげなさい。さっさと卒乳!と言われました😥
1日乳をあまりあげないようにしましたが、だっこ、あそぶのに気を紛らわしたり私が体力もたないし、泣きすぎてさらに離乳食食べないんです😥
みんなからは、いつかたべるようになるから〜っと言われますがそれはわかります。ですが母乳はもう栄養がないからなーとか色々いわれるので子供の体が心配でして…。
私自身は、母乳あげるのは苦ではないです。子供が欲しがるまであげたいとおもっています。

コメント

まゆ

私の娘も離乳食進まなくて卒乳したくても栄養面や成長考えると心配です😢
でも、助産師さんに相談したら飲みたいだけ飲ませて少しずつご飯も食べられるように頑張ろうって言ってくれて優しさに涙しました😭
だから無理に卒乳ってしなくてもいいかなって私は思います😖