前駆陣痛について、痛みではなく張りを感じているが、陣痛カウンターで間隔を測るべきか相談したい。他の兆候はなく、赤ちゃんも下がっていないとのこと。
前駆陣痛について質問です!
私は今まで、痛み止め使う程 生理痛重かった経験が数回しかなくて、生理痛の痛みなんて正直忘れてます🤦♀️
今 前駆陣痛ぽいものも感じてますが、
【生理痛のような痛み】というより【ギューンという張り】で、痛みという認識ではないです。特に腰や骨盤の痛みもないです。
変わらず赤ちゃんは動いてるし、「まだ産まれないんだな〜」くらいに思ってるのですが。。
人によって感じ方は様々だと思いますが、そんな張りだけでも頻回なら、陣痛カウンターで間隔測ってみるべきですか😂??
前駆陣痛・陣痛がどんな感覚だったか参考程度に聞きたいです!
※ちなみに おしるし など他の兆候はなく、数日前に赤ちゃんも下がってない・子宮口も硬いと検診で言われました!
- ポテト丸(5歳7ヶ月)
コメント
omochichan
ギューンという張り、という表現よく分かります!私もそんな感じでした!めちゃくちゃ痛いという訳ではないけど、歩いてる時にギューンが来ると動けなくて、立ち止まって波が去るまで堪える感じでした!
とみぃ
1か月近く前の私と全く同じです!笑
しばらく痛いとまではいかなかったので、前駆陣痛かな?と思いつつも特に間隔は測らなかったです。
前駆陣痛が丸1日続いた後、だんだん痛いと思うようになり(下腹部痛って感じでした)、間隔を測り始めました。
-
ポテト丸
同じような方がいて少しホッとしました☺️
参考にさせていただいて、(今までと違う!痛むかも!)と思ったら測ってみます☺️☝️- 4月8日
ポテト丸
なるほど。
ちなみに本格的な陣痛は ちゃんと痛みでした?
(陣痛に気づけるかな🙄病院に電話するタイミングに気づけるかな🙄)と不安です😂😂(笑)
omochichan
私の場合は、前駆が丸一日続いてやっと本陣痛に繋がったのですが、痛み方は次第に増してました💦お産は人それぞれだからどうなるか不安ですよね💦
ポテト丸
なるほど。。微弱陣痛じゃなければそのうち痛い陣痛来ますよね!そう思ってリラックスして待ちます!!☺️
ありがとうございます!