生理の血の量について教えてください。左チョコレート嚢胞があり、今周期の生理は茶色っぽくほとんど出血がない状況です。基礎体温は36.5℃で陰性の妊娠検査薬結果もあります。同じ内膜症や妊活中の方の生理の様子を知りたいです。
いつもお世話になっております。
みなさんの生理の血の量はどんな感じですか?
左チョコレート嚢胞があるのですが、今周期の生理は色も茶色っぽくて出血量はほとんど出ません。
基礎体温は36.5℃に下がり、妊娠検査薬も陰性だったので生理だと思います。
同じ内膜症のかたや妊活しているかたの生理の様子を教えていただけますか?
- kumi
コメント

み
私もチョコありました。
もともと、茶色っぽい固まった血だったんですが、
妊活中にザクロジュースとかサプリとか片っ端から試したら鮮やかな赤になりました。それでも塊は出ましたが。
双子を授かり帝王切開だったのですが、切ったついでにチョコも取っていただきました。
産後は生理痛も全くなくなり、鮮やかな赤の血のままです。

たんたん
私も左がチョコレート嚢胞です。
生理になる少し前に茶色っぽい少量の出血が数日あって、その後本格的に生理が始まり5日ほどで終わるって感じでした😅
-
kumi
コメントありがとうございます。
妊娠されたのは自然でしたか?
妊娠すればチョコも小さくなるのでしょうけど、 なかなか授からずで…😞💦- 4月8日
-
たんたん
一人目は顕微授精で授かりましたが、二人目は自然妊娠です😊
- 4月8日
-
kumi
二人目のお子さんは自然なんですね✨
おめでとうございます❗️
3日目にやっと赤い出血になりました。
授かるために気をつけていたことなどありますか?- 4月8日
-
たんたん
ありがとうございます😊
受精障害がある可能性もあったので、まさか自然妊娠できるとは思っていなくてとても驚きました😲✨
3日目で赤い出血にかわったんですね。
私もそんな感じでした😅
不妊治療中は、ビタミンDのサプリ、ザクロジュース、ルイボスティー飲んでました!
あとは冷えには気をつけてました😊
冷えとり靴下はいたり、腹巻きしたり。
ナプキンやおりものシートをナチュラムーンというオーガニックのものにしてみたりもしていました!- 4月8日
-
kumi
ザクロジュースは飲んでいなかったので是非のみたいと思います。
生理が終わったらヨモギ蒸しパッドも試してみようかなと思っています。
次の人工受精が4回目なので、受精障害もあるかもしれません。
ナチュムーン調べてみます❗️- 4月8日

み
私は元々は、1日目だけ薬を飲まないと無理でしたが2日目からは薬無しでも平気な感じでした。
出血量は少なくは無かったと思います。ドバっと塊が出る感じで。。
中学あたりからずっとタンポンを使っていて、チョコ発覚後にナプキンのみに戻したので慣れるまでキツかったです。。
ザクロジュース効いた気がしますよ!少し塊も減ってサラサラの赤い血が出ました。
妊娠によって生理痛が軽くなる人もいるらしいんですけど、私はチョコを取ったのもあるんだろうなと思っています。
-
み
ごめんなさい、こっちに返事書いちゃいました。
- 4月8日
-
kumi
コメント嬉しいです❗️
生理痛辛いですよね。
一度卵巣が4cmまでになり、ピルで戻ったのですが妊活して8ヶ月。
今の大きさは聞いてないのでわからないです…
生理中はほぼ一日3回薬を飲まないと耐えられなくて、最近は3日目の朝は仕事も休むほどなので早く妊娠するか手術するか…
どちらかで楽になりたいと思ってしまいます…
ザクロジュース好きなので試してみます✨- 4月8日
kumi
コメントありがとうございます。
チョコを切除すると、生理痛なくなるんですね。
元々生理痛がひどいのですが、最近は仕事もいけないほどで…
出血量は少なかったですか?