※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の女の子がよく泣き、抱っこしないと寝ない状況。朝はご機嫌で、夜は3時に1度起きる。抱っこがきつく、外出もビクビク。同じ経験のお話を聞きたい。

もうすぐ生後4ヶ月になる女の子です。
とにかくよく泣く子で、日中はほぼ抱っこです💦
置くと泣きます😭夜は3時ごろ一度起きる程度でねてくれますが昼寝は抱っこしてないとすぐ起きてしまいます💦
唯一ご機嫌なのは朝の寝起きのみです😅
おっぱいやミルク飲んだ後も置くと泣きます😭
よく泣く子は割と大きくなっても主張が激しかったりよく泣く子なのでしょうか??
その子によることはわかっているのですがこれくらいの時はよく泣いてたけど落ち着いたよ!などのお話あれば聞かせてください😭😭
重たくなってきて、抱っこがきついです(><)ベビーカーでも泣くのでいつ泣くかと思うと外出もなかなかビクビクしてできません💦お散歩は頑張ってしていますが😭

コメント

はじめてのママリ

上の子が本当に本当によく泣く子でした😂💦
同じように夜は一回起きるか起きないかでよく寝てくれましたが、日中はあまり昼寝せず、しても抱っこじゃないと寝ない感じでした😅
外出しても外出先でギャン泣きするので近くのスーパーやその周辺の散歩ぐらいしか一人で出歩けませんでした😅
今2歳4ヶ月ですが、保育園ではしっかり者の良い子でほとんど手がかからない、ただ自己主張は強めだね、と言われています☺️
家でも自己主張が強いです😅2歳過ぎたあたりから言葉のキャッチボールがだいぶ出来るようになると泣くことも減ってきた気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この間お友達の子が来た時にあまりにも主張がすごかったのでうちの子もよく泣くからこんな感じで主張がすごい子になるのか?とちょっとビクついちゃいました😭

• 4月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もこの子は気難しい性格なのかもしれない、、とよく考えたことありました😂
    今の所自己主張強めですが笑、妹が生まれるとそれなりに可愛がってお世話もしてくれています☺️
    ちなみに、娘と同じ時期に生まれた甥っ子は赤ちゃん時代は大人しい子でしたが、1歳半過ぎたあたりから自己主張が強く頑固者でヤンチャボーイです😂

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん時代の泣きは関係ないのかもしれないですね笑
    最近真剣に悩んでいたのでよかったです💖

• 4月7日
しましま

息子は、本当によくなく子でした。1日だっこしていて、寝る時も抱っこをしていたり、本当に抱っこばかりでした😂同じくでかけても泣くんじゃないかと思ってビクビクしていました。今でも、出かけの時にベビーカーは使っていません😂

抱っこの時はベビースリングを使ってました。重たいですが少し気持ち軽くなっていました😂

• めいな

めいな

娘も背中スイッチすごくて日中ほぼ抱っこでした。
    一人目だったので私も諦めてよく抱っこしておんぶができるようになってからは、おんぶで家事を出来るようになったので少し楽でした。
    今4歳ですが、すごくよく泣くとか自己主張強くはありません。
    甘えん坊ではあります。
    その時はお布団でゴローンて寝る子を羨ましく思ったりしましたが、今となれば一時期だし間もなく二人目出産ですが「そういう時期」と割り切ってたくさん抱っこしてあげるのも良いかなぁと思います^ ^

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカーはあまり好きになれず仕舞いですか?(><)

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにいっときですもんね。
    よく泣くからといって自己主張激しくなるとかそういうわけではないんですね☺️安心しました☺️

• 4月7日
  • しましま

しましま

私が出かけの時に抱っこ紐の方が動きやすく(バスなどででかけるため)なのでほとんど抱っこ紐で今も動いてます😂重たいですよね。息子は比較的軽いほうだったので、抱っこ紐よりはベビースリングにいれて抱っこをしたり、おんぶ紐をしたりしていました。下ろす時も、背中スイッチが敏感すぎたので、タオルを巻いた状態で、背中がつかないように、横を向いた感じで置いていました。
    ベビーカーで出かけることもありますが、結果下ろす時には泣くので抱っこの方が楽だと思ってやめちゃいました😂

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカーだといつ泣くかとドキドキしてしまいます😭
    大きくなると乗ってくれるのかなと思ってました😭💦

• 4月7日
RA

抱っこ紐を使ってみてはどうですか??
ベビーカーがだめでも抱っこ紐は
いけることとかありましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐使っているんですができたらベビーカーに乗ってくれると助かるんですけどね(><)腰がもう痛くて😭

• 4月7日
  • RA

RA

抱っこ紐腰に来ますよね‪\(ᯅ̈ )/‬
    7ヶ月の息子だいぶずっしりします👶🏻

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに腰と肩が笑笑💦
    ベビーカー余計乗ってくれなくなりそうでこわいです笑笑

• 4月7日
  • RA

RA

抱っこ紐は心臓の音近いですもんね!
    ベビーカーにおもちゃとか付けてますか??

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つけてみたんですが効果なしでした😭まだもうすぐ4ヶ月って感じなので寝た状態だし景色も見えないから泣くのかな?と思ってました💦

• 4月7日