※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんについて、母乳以外の水分補給はどのくらいが適切でしょうか?麦茶を100ml程度しか飲まないため、便秘が心配です。もっと飲ませるべきでしょうか?

完母でお子さんが同じくらいの月齢の方、母乳以外の水分補給はどのくらいされてますか?
最近ようやくストローで麦茶を飲めるようになったんですが、まだごくごく飲めず1日で100mlくらいしか飲みません。
水分不足のせいか、💩が硬く便秘がちです。
もっと飲ませた方がいいのでしょうか💦

コメント

🐷

うちも母乳以外は麦茶あげてます!
ストローで飲めるようになってから量はきっちりではないですが、だいたい100~150ぐらいは飲んでると思います\( ⍢ )/
それでも娘は便秘で薬飲ませてます(><)

• みかん

みかん

コメントありがとうございます😊
    150飲んでも便秘なんですね😭
    これから3回食になるとさらに便秘になりそうで心配してます💦
    うちもよくビオフェルミン飲ませてます。

• 4月8日
  • 🐷

🐷

4ヶ月頃から便秘になってしまって、先生には体質だろうと言われて、とりあえず今は薬で様子見してます!
    水分とってても便秘にはなるみたいなので、あまりにも便秘が酷いのであれば病院に行かれる方がいいかもしれないですね(><)

• 4月11日

うちはむらがあり、飲むときとのまないときの差があります😅
なので離乳食以外もこまめに飲ますようにしてます!結構忘れますが笑
離乳食のときにスープあげてます☺️

• みかん

みかん

コメントありがとうございます😊
    飲みムラありますよねー!
    色々お世話したり遊び相手になってると忘れますよね💦
    離乳食のスープ、ついつい作り忘れちゃうので、しっかりあげてみます!

• 4月8日