子供が保育園に慣れて笑顔で行ってくれる日が心配です。内気な息子が他の子と仲良くなれるか、先生の対応も心配です。お友達と楽しい園生活を送れるでしょうか。
子供が保育園に慣れて笑顔で行ってくれる日が
来るのか心配です😢
一時保育で2年間利用していた保育園に入園
したのですが、入園式は1人だけ私の側から離れられず
前に行く事が出来ず、入園式後、教室でお話を聞くのも
ウチだけが私が教室に入って一緒に聞く感じで
他の子は全く泣かずにこなし、次の日の慣らし保育でも
泣く事無くママとバイバイしていました‼️
全員で11人のクラスでその内今回入園したのは
3人だけであとは未満児から一緒に過ごしている子達
ばかりです。
内気で恥ずかしがり屋でオモチャなど取られるだけの
息子がみんなと仲良く、保育園楽しいと行ってくれるようになるのか心配です😭
先生も移動してきたばかりなのかは分かりませんが
あまり気にかけてくれている様子が見られなく
それも心配です💦
送って行く時も、ママおいて行かないで‼️一緒に居て‼️と言う息子を見るのが辛いです😭日が経てばお友達もでき楽しい園生活をおくれるでしょうか?
- Y.Mmama(6歳, 8歳)
コメント
チポメイ
うちも3歳3ヶ月で保育園に入園しました。やはり色々と分かっているだけあってかなかなか慣れなかったです(⌒-⌒; )4ヶ月は泣いて登園しました。時々がんばって泣かない時もありましたが。
生活発表会やイベント食のお陰でラスト2ヶ月は泣かずに楽しんで行けるようになりました。
ゆーちゃん
うちも今月から幼稚園はじまったのですが毎日泣いてます😭
先生気にかけてくれないと余計心配になっちゃいますね😭
うちだけかもですが、、家出る前から大変じゃないですか?毎日ほんとに戦いです😭慣れてくれるまでがんばりましょうね😫💕
-
Y.Mmama
遅くなってしまいすみません😭
泣かれると本当に切ないですよね💦
分かります‼︎
保育園行かないーって泣くので
家出る前も大変です😩- 4月8日
Y.Mmama
泣かれると切ないですよね😭
お友達とはうまくやっていけ
ますかね😱
一時保育で迎えに行くとだいたい
1人で遊んでいて
この子お友達できないんじゃないかと
心配で💦
チポメイ
心が何度も折れました。。やめようかなと思うほどに。。なんとかなって良かったです。が、明後日からは幼稚園なのでまた長い戦いが始まるかも?です。
3歳だとまだ同じ空間で遊ぶとか一緒に同じことをするとか、相手のしてることを真似するけど別世界だったりがおおいのかなと思います。先生が仲介に入って一緒に遊んだりはしてたっぽいですが。
だった半年の保育園でしたが、お友だちの名前もたくさんあがって、友だちからも挨拶してもらったりして仲良くはしてたみたいです(^ ^)