子供が揚げ物系のおかずばかり求めます。普通の白ご飯やおかずを食べな…
子供が揚げ物系のおかずばかり求めます。普通の白ご飯やおかずを食べなくなってしまい困っています😭
4月から保育園に入園します。園の説明会で、揚げ物にも慣れさせてくださいと言われたので、今月から週に2回ほどメニューに組み込んでいました。
主にはcopeの一歳半からのナゲットを小さくした物や、薄味で作ったコロッケや唐揚げなどです。
が、初めて食べさせてからというもの、どハマりしてしまい…😭今まで油もかなり控えめだったので、興奮しながらもっとくれ!!!と催促されます。
揚げ物を出すとそれしか食べないので、今は控えてるのですが、冷凍庫にナゲットが入っていることを分かってしまっていて、ご飯を食べずに、冷凍庫を開けろと伝えてきます😭
出さないと怒るわ泣くわ、今までのご飯の進みも悪くなってしまい悩んでいます😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目, 1歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ナゲットを冷凍庫から無くして、ナゲットが無くなった冷凍庫を見せるのは、どうですか?
はじめてのママリ🔰
1つだけ、で納得しませんかね?
怒るわ泣くわって、たぶんそれ、途中で目的が変わって「ママに勝つ」とか「ママに自分の言うことを聞かせる」が目的になってるパターンあります。
前に、Eテレの番組でてぃ先生が言ってた方法ですが、「わかった、ママの負け、〇〇ちゃんの欲しいナゲット1つだけあげるね」とかって言ってあげれば意外に納得するかもとも思いました🤔
毎食1個なら、まあ、いいんじゃないかなと私なら思っちゃうんですが、どうでしょうか😂笑
(てぃ先生のやり方は、1つだけじゃなくて「わかった、ママの負け、夜にあげるね」とかでしたが、うちの子はそれは納得しなかったです。)
もし試してなければお試しください✨
コメント