コメント
ココロ
夕方ではないと思います💦
アレルギーの事もあるので。
病院の始まってる時間に、10倍粥から米の原型なくなるくらいすり鉢です!
ほぼ白い水みたいな感じでした😂
けいこ
すりこぎでドロドロにしての10倍がゆを食べさせてからミルクはいつも通りの量をあげるって感じです。
10倍がゆは 小さじ1(1日目) 小さじ2(2日目)…というように1週間食べさせたら 2週目からは10倍がゆ+すりつぶした人参を 小さじ1(1日目) 小さじ2(2日目) 小さじ3(3日目)というようにあげて 人参3日間終わったら ジャガイモ3日間というようにあげます。
製氷皿に入れて冷凍保存すると良いです。解凍するときは少しお湯を入れてレンチンすると良いです。
-
ゆぅぴぃ
写真まで添えていただき
ありがとうございます😊
ブレンダーないので
スリスリします(笑)
細かく書いてくださり
ほんと、助かります。
今日製氷皿とか冷凍保存袋とか
色々100均で買ってきたので
やってみます。- 4月8日
-
けいこ
グッドアンサー ありがとうございます。
ミルクと違う物なので もし食べなかったら 焦ってあげなくても良いです。
嫌がってたら 暫く離乳食はお休みして 再度挑戦するっていう感じで良いと思います。
徐々に食べさせていけば良いです。
因みに うちは娘も息子も 6ヶ月から食べさせてました。- 4月8日
-
ゆぅぴぃ
すごく分かりやすかったので
😆
ありがとうございます😆😊- 4月9日
退会ユーザー
次の授乳時間にあげてます!
なのでだいたい朝6時に飲ませたら10~11時頃にはあげてますよー!アレルギー出た時に小児科行けるように午前中にあげることをおすすめします🙌
小さじ1からのスタートなので私は普通にミルクあげましたよ!10倍粥はトロトロのほぼ水です😂すり鉢の後裏ごしするといい感じになりますよ🙆♀️
-
ゆぅぴぃ
へぇなるほど〜。
アレルギー出た時のために
朝やるんですねぇ。。
ミルクも普通にあげていいんですね〜
なるほどなるほど(フムフム)
やっぱり裏ごししないとダメなんですね💦
ありがとうございます😊- 4月7日
あー
朝やるのが多いのは万が一何かあったときに病院に行けるためだと思ってますが。。🤔
お腹いっぱいになると赤ちゃんも食べないのでミルク前が望ましいです!
一回食は離乳食で栄養補給ではなく食べ慣れさせるということが目的なのでミルクはいつもの量で大丈夫です。
最初は原型なしのペースト状でしました。
https://community.wakodo.co.jp/community/babyfood/my1_1.html
-
あー
すいません、見られませんでしたね💦😵
- 4月7日
-
ゆぅぴぃ
お米でアレルギーでる子
いるんですかねぇ〜。
よし、頑張ってみよ〜かな(笑)
ありがとうございます😊- 4月7日
f
初めての食材を食べるときは 病院の空いている午前中に食べさせます *
10倍粥を小さじ1から始めて、その後いつもあげてる量のミルクをあげたらいいと思いますよ!
私は離乳食を始めるタイミングで、地域の離乳食講習会に参加しました
実際に作って見せてくれたり試食したりするので、どんな形状かも分かりやすくて良かったです◎
わからないことは栄養士さんにその場で聞くこともできるし、ぜひお住いの地域でされてたら 参加してみたらいいと思います^^
-
ゆぅぴぃ
ちょーど3ヶ月検診で
離乳食の試食したんですが
へぇーって感じでまだまだ先だと思ってて。。作って見せてくれたならなんか実感湧いたかも…ですね。。
今日色々100均で買ってきました!
ありがとうございます😊- 4月8日
たぬき
初めて食べさせる食材等は
アレルギーが出た場合に
病院に行けるように
朝にあげていました^_^
10倍粥をあげた後に
母乳あげていました!
初めは小さじ1とかなんで
ミルクもいつもと同じ量で
大丈夫だと思います(^^)
ハンドブレンダーでトロトロになるまで細かくしてましたよ♩米粒の原型ないです^^
-
ゆぅぴぃ
ありがとうございます😆
今日色々100均で買ってきました!
やってみます!- 4月8日
ゆぅぴぃ
ですよね💦
あたしの聞き間違いですかね⁉️
朝ですよね💦
ありがとうございます😊
ミルクは、どんな感じですか⁉️
ココロ
その説明してくださった方の言い間違えかもしれないですね💦
ミルクも、いつも通りで大丈夫です🙆♀️