※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
妊娠・出産

2人目以降の妊娠で太った分は、1人目よりも落ちにくいですか?助産師さんも心配しているようです。

2人目以降の妊娠で太ってしまった分って、1人目よりも落ちづらいですか??😭
1人目で20㌔くらい増え、戻した(勝手に戻った)のですが、2人目も反省を生かせず同じくらい増えてます…。
助産師さんも2人目以降は落ちづらいよーと言ってて、心配です😱😱

コメント

うぃっちゃん

1人目も2人目も、産後の過酷な育児でしっかり戻りましたよ😃
むしろ引き締まったりして、見た目や服のサイズ的にはマイナスになりました😃

• ひーママ

ひーママ

コメントありがとうございます。
    それはすごいですね!✨
    私も頑張って育児しようと思います😭✨

• 4月9日
ままり。

わたし1人目は13キロ太って、13キロ戻しました。そして2人目は10キロ太ったけど13キロ減りましたよ!上の子もいるし、だらだらしてる暇もなかったから、2人目の方が戻りやすかったです😊

• ひーママ

ひーママ

確かに、上の子いた方が、環境としては過酷ですよね😱笑
    私も戻せるといいなぁ…。

• 4月9日
まる(25)

一人目は1ヶ月で体重戻りましたが
二人目は2〜3週間、
3人目は1週間で体重戻りましたよ😆
3回とも10キロ太りました!

• ひーママ

ひーママ

そんなに早くもどるなんてすごいですね!
    意外と、減りづらいって方がいなくて、ちょっと安心しました😊
    ありがとうございます!

• 4月9日